童年的一个酷暑难耐的夏季,那个夏季是一个难忘的夏季,那个难忘的暑季使我明白了许多也长大了许多。
那是一个格外炎热的夏天,路边的野草仿佛被晒得直不起腰,树上深绿色的叶子反射着太阳耀眼的光,就连平时一直都很吵闹的知了好像也懒得发出声音了,万物都屈服在了太阳高温的淫威下了。而我却顶着这恶毒的太阳,背着一个几乎和我差不多高的琴包在马路间穿梭着。最后,我在一栋楼前停住了脚步,这就是我平时学琴的。地方。我快步走上楼,在顶层上找到了我的教室。刚打开门,一股冷气扑面而来,空调已经开了有一段时间了。我赶紧找了一个座位坐下,从琴包里拿出琴和谱子,把谱子端端正正地摆在了谱架子上,开始练习。马上就要考级了,但由于我平时练琴的时候经常偷懒摸鱼,曲子弹得并不算流畅。这时教琴的老师走到了我的面前,对我说:“马上就要考级了,你弹一遍要考的曲子给我听听。”我把谱架子向前拉了拉,开始弹琴。但由于平时缺乏练习,刚开始弹,我的手指好像不听使唤了,手指上的关节仿佛无法弯曲了,错音接二连三。老师听完了,朝我摇了摇头说:“还不行啊,你还要加强练习,要不然恐怕是过不了了。”接着便去检查别人了。
回到家,我把琴包随手扔在床上,整个人也摊在了床上。回想起老师说的话,我开始感到一阵紧张,接着我便开始后悔我之前在练琴的时候偷懒,这时我已将开始想要放弃了。我看了看日期,40天之后就要考级了,这时我听到了一个微小的声音在我耳边响起:“不要放弃,还有机会,现在开始努力还不晚。”仿佛有某种力量使我下定了决心,我打消了放弃的念头。
第二天早上五点,闹钟准时响了,我关闭闹钟,准备倒头接着睡,这时好像有人对我说:你难道想考级考不过吗?我下定决心,从床上爬起来,拿起了琴。就这样,在剩下的一个月里,每个清晨我都伴随着琴声,手也不知道被磨破了多少次,上面也起了一层厚厚的茧。
转眼间到了考级的日子,经过了一段时间的等待后,轮到我了。我从容得拿起琴,走进了考场,考试的曲子已经在一次次的练习中深深的印在了我的心里。我流畅地弹完了曲子。几个月后我收到了我考级通过的证书。