成长路上的十几年,时光是一去不复返了,陪伴我们的只有轮回的四季。
———题记
若将春比喻成一曲悠扬的旋律。这是万物复苏的时节,枯萎的小草仿佛一夜之间换好了绿装,柳树吐露出嫩绿的芽儿。春天里,走在公园的小路上,沐浴着清晨的阳光,一片生机盎然的景象在眼前浮现,暖暖的春风轻轻拂过脸庞,这种温暖的景象使人心旷神怡。
若将夏比喻成一片荒廖的沙漠,说到夏天给女生们最深刻印象的便是那火辣辣的太阳了,骄阳似火用来形容夏天最合适不过了。夏天里,给人们带来一丝清凉的唯有那池塘中的荷花了,笨拙儿厚重的荷叶将荷花映衬得更加小巧玲珑了。
若将秋比喻成一位带着果实而来的仙子,秋天里,田间的作物是农民乐得合不拢嘴。高粱被沉甸甸的果实压弯了腰,玉米的果实一粒粒丰满而硕大。那一片片的麦浪看得让人有些眼花缭乱。行走在这片金色的海洋中是人们心中充满丰收的喜悦。那秋天的红叶,更是看得人们有一丝悲凉的意境。
若将冬天比喻成雪精灵,冬天的雪是我们所最喜爱的了,雪花伴随着严寒的冷风,在空中凄凄凉凉的落下,使我不禁流下眼泪,雪花虽然仅有那一瞬间的美丽,可她那美丽的瞬间将永远定格在寒冷的风中。梅花也正是在这样的环境中愈开愈盛,雪越大,她就越开的美丽,使我的脑海里不禁浮现出一句古诗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”冬天街上人们出行总是行走缓慢,更是人烟稀少,使我读出几分冬的悲凉。
春,夏,秋,冬陪伴我们四季轮回,每每它们走过,心里总会禁不住泛起波澜,不禁感叹道“岁月无情人有情。”
缤纷的四季,留下我们成长的足迹。