我懂了作文
一个人的彻悟的程度恰等于他所遭受的苦难的深度——题记
每一次成长,每一次收获,每一次旅行。我们都付出了许多。在这条成长的路上学会了很多,也懂得了许多了,收获了不少。
时光在不停的流逝,我们在成长、父母在老去,脚步却从未停歇。我在成长,在学习。
那一年,夏天我迎来了我参加的校运会。在比赛之前,每一位运动员都要训练而我正是当中的一员。每天清晨随着太阳一起上升,太阳和我一起奔跑。围着那一圈圈没有尽头的跑道,而时间的挂钟却没有因此而停息。时间一天一天的过去,而在太阳下的运动员们也在不停的增强自己的实力。每天随着日出一起奔跑,又随着日落一起解散。二零一四年的运动会马上到来,在比赛场上,我取得了胜利与之并肩的还有那成功背后的荣耀。成功使我很高兴,成功背后的是那汗湿的衣服;也是永远在跑道上奔跑的人影子;是那一次次的动作训练。一一这一次,我懂得了是付出造就了成功。
这一年,秋天我迎来了开学的第一次考试。成绩在老师的意料之中,当那张张分数少得可怜的分数单就这么直直的在我眼前时,我明白了,也觉悟了。分数与你平时的努力成正比,当我还在为初三分班闷闷不乐时,开学第一个月已然过去;当我醒悟时已经晚了、迟了。前一个月什么也没有做导致我的成绩下滑······一一这一次,我懂得了成功与努力成正比。
每一次成功背后都一次失败,每一次旅行都有一次冒险,每一次都会有收获,每一次懂得都有一次苦难。