理解,是沟通心灵的桥梁,是互相信任的基石,架设起人与人之间的桥,就会通往爱的彼岸,就会变得相互尊重,相互宽容。
那天的晚上,我准备和妈妈一起做桥,我们最初打算用牙签和棉签做,可是试了一番后,发现这个办法根本就不可行,先不说材料的过于普通,就连胶都沾不上,无奈的我只好在大黑天的时候出去依着我妈的提议买了几包一次性筷子和强力胶。
回到家后,说干就干,我们先把一次性筷子连在一起,搭成一个具有稳定性的三角形的底座,并用小皮筋以及毛线缠起来。中间再放上两根长筷子,这样大部分就好了,最麻烦的就是最后一步了,我们要往中间放棉签,可是上面的胶很黏手,面积也很大,刚粘上去一个棉签,一不小心就会黏住手并顺手把其他的也带了下来,就这样连续试了几次,都以失败告终,我努力克制自己不要气馁,可是还是忍不住向旁边的妈妈发起了牢骚,妈妈也有些把持不住了,皱起了眉头,眼睛里散发出不悦的光彩。
我只能叹了一口气,放平心态,继续投入做桥之中。不知过了许久,在妈妈的帮助下,我们的桥终于做完了,乍一看,还有一点像奈何桥,毫无光彩靓丽之处,非常的普通,但我越看越觉得与众不同,这是我与妈妈共同用努力搭建起来的,只属于我们之间的桥,即使它再其貌不扬,我也觉得它是独一无二的,没有别的可以代替。
这次的活动,让我明白了,人们的生活中不仅需要连接彼岸的大桥,更需要连接心灵的桥,其实有些事情并不想我们想象的那么糟糕,只是我们还未上前,还没有坚持到底,所以让我们共同努力,搭建起更多的心桥!