是丰收的季节了。马路两边的银杏扇儿似的叶子已被染得金黄,闪着光亮。阵阵秋风带着盈余的暖意吹向行人,仿佛驱散了心中的焦虑与忧愁。湛蓝的天空仿佛是镶嵌的一块美玉,透着纯洁的蓝。朵朵白云宛若飘浮在空中的果冻,形态各异却又都不失可爱的模样。
在庭院中闲晃,感叹着秋日的美好。我呼吸到的空气中融入了一丝香气,淡淡的,若有若无,但却是深深的刺激着我的嗅觉,将我的注意力都被吸引住了。
渐渐地,香气越来越浓,浓得让人不能忽略。香气浓得如蓝色的波浪翻滚着雪白的浪花向我扑来,但在触即面颊的这一刻似乎又成了春风般的温柔,令人似糖一般融化在她的怀抱中,香气阵阵扑来,我无法躲避也不愿躲避。就那样贪婪的享受着。我似乎看到了香气犹如醇黄色的奶油流淌着。轻轻地滑过我的每一寸神经,留下浓浓的令人不能忘却的香。
我陶醉了,完全沉醉不知归路。不是品尝红酒后的大醉,而是滋一口小酒的心满意足。这香气实在是与众不同!但这香气到底源自何处?
四处仔细寻找,终于在茂密的桂花丛间发现了它们。在浓绿的枝叶间,那些花小小的,披着金黄的外套,除了香气袭人外,再没有其他值得赞美的地方。看着它们如村姑般平庸的模样,我震撼了。桂花没有牡丹的雍容,没有玫瑰的鲜嫩,但她们的香气却是如此独特!
原来,震撼不一定要是惊天动地的大事,小事同样可以给我们震撼。就如岩石缝中长出参天大树,小小蚂蚁搬动石头,干涸湖边生长的胡杨。
震撼,在生活中的一点一滴!