时间像调皮的孩子,在我们不经意间,将童时藏起,将少时用它自己专有的剪刀裁剪着青春的轨迹,站在20xx这节车厢的尾端,暮然回首,"风暴袭来,使本该阖家欢乐的时刻,却变得伤心,惊恐起来,幸国之伟大,虽有伤痕,却因英雄的抛洒,如同腊月寒冬的一株株红梅,香气扑鼻,使人心醉,也再一次勃起了少年强则国强的雄心气势。
因为少年是国之希望,是民族的接班人,但是,试问你是否辜负了少年最该有的模样,是否有太多的诱惑,让我们无法前进,但就是这么多的扰乱之下,还是有这许许多多的学霸和耀眼的少年之星,当我们在为他们的成就和才华所折服时,你是否有窥探过他们背后的付出。
当我在为自己小小的努力而沾沾自喜时,有的人却因145分的成绩而发愁时,当我在七点多还在睡觉时,有的人四点多却以起来学习,当我在最后一天赶完作业时,有的人已经温习了下一星期课本,回顾我的20xx有太多太多的感慨,虽然我已不在做井底之蛙,而是跳出井口去看外面的的天空,但自己还是被抛下了很远,如果是你,你会怎么做,是选择放弃,还是奋起直追,我选择了奋起直追。
我对我的选择是坚定的,因为生命有始终,但梦想只会因我们的努力而越来越清晰和明确,不要在付出与收获之间寻找一个平均值,因在生命与活着的意义中增加倍数值,付出与收获是我们必会经历,但在这两端我却选择了过程,因为,这世间的一花一木,一世界皆是我们不可错过的风景。
展望20xx风景如画的年代,我将认真而慎重的选择我人生的方向,对于中考我将继续努力向我心中的目标不断靠近——中考,我向你宣战,我要用汗水磨快手中剑,要用勤奋与努力做那剑中刚,我要用青春的年华,步步为营。
20xx我将背上你所给予我的成长的礼物,自信昂扬的奔赴20xx年的旅途,少年啊!别再让时间,在无所事事中偷走了青春,在不知珍惜蜡炬成灰泪始干的景象中蹉跎,要用知识缝制铠甲,奋进于今朝。