初一考试作文
期中考试的成绩出来了,我竟然考了年级11名。当同学告诉我成绩时,我高兴的都蹦了起来。这个成绩比我上次月考的成绩整整进步了48名。48名,应该是一个挺大的突破了吧,起码对于我来说是。
放学铃声响起,我迅速整理好书包,按捺不住心中的激动与高兴,一边哼着小调,一边蹦蹦跳跳地走出了校门。妈妈已经来了,正抬着头,在黑压压的人群里找我呢!我马上欢快地跑向妈妈,先向妈妈卖了一个关子,我问妈妈:“妈妈,我告诉你一个好消息,想不想听啊?”“想听,想听。”妈妈回答。“这个好消息就是你女儿——我在这次期中考试中考了第名呢?你猜猜看。” “我猜,肯定比上次进步了,嗯嗯45名吧!” “不对,再往前猜。”
“那应该就是三十几名了吧,我猜32名。”
“嗯不对,再往前猜哦!”
“这次考得这么好,进前30了啊,26名。”
“还是不对,还要前面哦!”
“还要前面啊,嗯嗯,19名,这回对了吧?”
“不对。”
“那么好啊,13名。”
“快对了,再猜。”
“那应该是11名。”
“回答正确。”
“这次真的考得不错,奖励你晚上可以看一小时电视,也可以玩电脑。”
“耶!谢谢妈妈!”
一路上洒满了我和妈妈快乐幸福的笑声。
回到家里,我放下书包,立即去向妈妈申请,“我去玩电脑啦!”“去吧,但是不能超过一个小时哦!”妈妈信守承诺。“知道啦。”我边说边飞奔到了书房。
久违了,我亲爱的电脑。要知道妈妈希望我期中考试能考个好成绩,让我禁碰电脑两周。虽然信息课也能玩电脑,但是有老师管着,没家里自由,想玩什么就玩什么。
我先上QQ,看大家都在,期中考试应该都考得不错吧,先给大家打个招呼吧!再去更新一下博客吧,好久没更新了,更新完博客,去踩踩好友的博客吧。再听会儿音乐。短暂的一小时就这样过去了,“挥别”亲爱的电脑,下星期再见!
吃完饭,我做了会作业,再看会儿书,就进入了香甜的梦乡
我梦见下次的期中考试我还是考得不错,回到家没受爸爸妈妈的“苦口婆心”,度过了一个自由快乐的夜晚。希望我能梦想成真。
初一期末考试语文作文 22
窗外,一切寂静无声;室内,伊登独树一帜。豆子的光芒下,一个小女孩今晚睡不着。
她就是六个月前的我。
苍白的月光嘲弄地抚摸着桌上的成绩单,玻璃把冰冷的月光映进我的眼睛。被刺伤了眼睛,被刺伤了心。一股咸味液体溢出桌面,月光下比分更惨。
昏暗的灯光下,我的眼睛反射出我和同学在爬山,这叫——学习。我凭着荆棘鸟的毅力,留下了一系列坚定的脚印。一路上,溪水潺潺,花儿绽开,我无意欣赏。没有你的呼吸冒烟和你的脚冒泡,只是往前走,往前走。
终于发现身后没人了,于是慢慢走着,很舒服。累了,以天为被, 太惬意了!我只是停下来欣赏周围如画的风景。我很脆,再也懒得动了。
“踏……”,一阵脚步声,一个又一个学生已经超越了我,正在超越我,但是,舒服又舒服,我能要求什么呢?努力了半辈子,不仅仅是这种生活。“高处不胜寒”,也许,辛苦了也只能打个寒战。当然,我也知道最美的。东西是极致,我不想去品味“其他的山都在天底下显得矮矮的”那种感觉。
去,不辛苦,不辛苦;留下来,舒服,平庸。去还是留?
摇曳的树枝告诉我一个充满尘埃的传说:很久以前,有两个年轻人在一起寻宝。当他们来到十字路口时,他们做出了不同的选择。一个在大街上,一个是熙熙攘攘的大街。道路平坦,歌舞盛宴。另一个人踏上了小路,一条荒芜的小路。小路布满荆棘,泥泞荒芜。虽然这两条路通向宝藏,但前者沉迷于梦想的生活。然而,后者走向了成功。
我若有所思地点点头,已经知道如何选择了。我抖落了失败的尘埃,自信地笑了。月亮也笑了,给了我一个充满柔和温暖的银色光芒的房间…