初一考试作文
爸爸一向说我不安分,说我站没站相、坐没坐相,连走路也说我没走相。想想也是,我属龙,生性爱动,怎么也达不到“凉桌子热板凳把铁砚磨穿”那个境界。
我是个马大哈,数学几乎没认真检查过,就像押宝一样,过度相信自己的计算水平,所以分数时高时低飘忽不定,甚至因为几次小练习连续低分迎来了父母的“男女混合双打”;我的马大哈性格最明显的在于,先前还在家中复习、做作业,然而到了学校却发觉没带作业。
每天放学回家,爸爸就声色俱厉地吼道“看书去!”,我只能奉命而行。可是当我一坐到书桌前,就沉不住气了,我没有去看那成堆的数学公式、没有去背那些拗口的英语单词、没有去读那些让人头疼的文言文,而是打开电脑,津津有味地看起了笑话、谚语等等,我的“偷天换日”有时在爸爸面前能“瞒天过海”,但在妈妈面前就不得不“乖乖缴械”。
进入初中,班里人才济济,我在这群英荟萃的班级里就显得无比渺小,鲜花与掌声对他们来说是家常便饭,但对我来说却是天方夜谭。当然,颇有上进心的我也不是无动于衷的,比如我的数学成绩已经从期中考试的满分降至本次阶段测试的137分,在班上已是中等,但人生自古谁无过,从哪儿跌倒就从哪儿爬起!“数学,你别得意,期终考试,你一定吃亏!我不
现在,“坐着不动永远也学不到知识”成为了我的思想伴侣;“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”成为了我的追求;“拥有的时间很匆忙,错过了片刻,便需要太多的时间去守望”成为了我的行动老师!