童年趣事作文600字
每个人都有自己愉快的童年,每当想起童年趣事时,嘴角总能漾起丝丝笑意,我也不能例外。下面,我就向大家讲讲我的童年趣事吧!
“说的第一个字”
在我一岁多的时候,经常喜欢爷爷背着,上街转悠。虽说不是自己在走路,但时间长了,也会口干舌燥。一次,我发现路边有“乐百氏”卖,突然冒出一个字,“买!”爷爷很惊讶,因为那时我还不会说话,他拿起一瓶“乐百氏”问:“你要喝啊!”见我伸出小手把“乐百氏”送进嘴里,他高兴地说:“我周游会说话了”。回家时,正好全家人都在,爷爷兴奋地说:“周游说话啦!”全家人异口同声的问:“说的什么?”“买!”爷爷边说边笑,全家人也都哈哈大笑起来。现在,每当我向奶奶要零花钱时,奶奶总会说:“当初你说的第一个字就是买,难怪你那么会花钱!”
“说话词不达意”
记得上幼儿园时,有一次放学回家后,我觉得头晕,于是,对妈妈说:“妈妈,我“二楼”有点热。”见妈妈很疑惑的样子,我又说:“妈妈,我“二楼”很热啊!”妈妈说:“幺儿,你是不是说在幼儿园睡上铺很热?”我着急了,“不是,妈妈,我“二楼”很热!”妈妈见我的样子,更加疑惑,“我们家住六楼,没有住二楼哒!”见妈妈老是不懂我的意思,我只好把她的手放在我额头上,这下妈妈终于明白了,原来我在发烧,因为不会说“额头”两个字,就说成“二楼”了,害的差点耽误了治病。现在,每当妈妈和同事们聊起我小时候这件糗事时,都会惹得大家哄堂大笑。
童年是短暂的,童年的趣事是美好的,就让我们把美好的童年拷贝到我们记忆的信息库中,不时调剂我们的生活!