给灰姑娘的一封信
可怜的灰姑娘:
你好!
自从你的妈妈去世后,你爸爸又找了一个既丑陋又邪恶的继母和两个自私的姐姐。她们整天让你干这个干那个,有一次,你那有钱的爸爸要出差,你的两个姐姐要爸爸买好多金银珠宝,你只要一颗小树苗,但小树苗被你那任劳任怨的精神感动了,结果变成了“许愿树”。
有一天,王子要邀请所有的年轻的女子进王宫跳舞,两位姐姐高兴地一蹦三丈高,连忙精心打扮起来,可是,无论什么高跟鞋、项链,都遮盖不了她俩那份丑陋的外表,灰姑娘也很想去,可继母恶狠狠地对她说:“家里的衣服都还没洗完,你就别去了!”说完她带着两个女儿头也不回的向王宫走去,灰姑娘伤心的落泪了。“不,我要争取机会!”灰姑娘坚定的说,她走到许愿树旁说:“求求你,让我穿上漂亮的裙子,穿上水晶鞋,去王宫,好吗?”“好吧,灰姑娘!”一刹那间灰姑娘变成了小公主,“记住,要在12点钟之前回来,不然,你的漂亮衣服就会消失!”许愿树说。“知道”这个声音渐渐远去。
灰姑娘来到王宫,王子一眼就看中了她,邀请她跳一段舞蹈,正当两人沉浸在幸福中时,十二点的钟声敲响了,灰姑娘匆忙中丢下了一只水晶鞋,王子拿起水晶鞋挨家挨户的去找灰姑娘,找到灰姑娘家时,姐姐们争先恐后地去试鞋,灰姑娘一眼看到了水晶鞋,小声嘀咕着:“那是我的鞋!”王子认出了灰姑娘,说:“这位姑娘,你能试试吗?”“好!”灰姑娘爽快的答应了,她一试,姐姐们惊呆了,说:“这是你的,你就是王子要找的姑娘!”灰姑娘笑了。
王子和灰姑娘举行了隆重的婚礼,过上了幸福的生活……
祝:灰姑娘生活美满。