我的行囊作文
人生就像一场旅行,道路上并不是畅通无阻,这是一条充满艰难险阻的道路。我们在人生之路上不断发现,感悟,成长。有了它,我振作。有了它,我前进——我的行囊。
我们行走在成长的路上,行囊总是在不断加重,而它们也是我不断收获的美好品质。
还记得刚上初中那时,我被选上当了护旗手,就是在星期一早上升旗仪式的时候,站在升旗台帮助升旗。我当时一听到,就想起那个场面:全校都望着升旗台那里……我想起来都胆怯。可是,这么好的一个机会,既可以让自己在这个学校表现一下自己,又可以有一个锻炼自己的机会,不去试一下怎么知道自己不行呢?于是,我接下了这个任务。
星期一的早上,我给自己加加油之后,整齐地佩戴好红领巾,深吸了一口气,就踏上了升旗台。站在升旗台上,我在心里默默地告诉自己一定行,并从容地做好每一个动作。从升旗台下来,我感到从未有过的轻松与快乐。原来自己是可以的,不要总以为自己不行,没自信。
抖抖行囊,发现里面还有很多:乐观,信任,自立,友爱,这些都是我的成长财富。在成长的道路上,还有许许多多等着我去挖掘,成长路上,因为它们,我会多一份责任,多一点信任,多一些成熟,迈着坚定的步伐,走向光明的未来。