我的行囊作文
我并不想告诉你我的理想是有多么伟大,或是我的经历是多么令人骄傲,我只想说关注身边的你会发现你将会得到更多,相信我,因为我就是这么做的。
——登山者的话
我站在自家的阳台上看着太阳遥遥无期的向地平线那端坠落,像巨大的血滴一般。我想我应该去攀登,去饱览一份真正的日出,然后我真的打算开始自己的旅行。父亲将整理好的行囊交给我,母亲拉着我的手一遍又一遍地叮嘱我要照顾好自己,我点了点头向他们道别,然后背起行囊向前迈去。行囊沉甸甸的,我知道父母将满满的爱装入其中。
走了好久,我在日落之前抵达了另一个村庄。夕阳的余晖洒向整个村庄,为鳞次栉比的房屋镀上一层金,村庄里的人热情朴素,他们友好的将我留下。夜晚村民们围在我身边催促着让我讲外面的世界,当我讲到我的目标时许多人鼓励着我并为我祈祷,我看着村民朴实的脸有暖暖的感动流淌在心底。第二日我在天亮前便离开了村庄,背着我重新整理好的行囊向前迈去。行囊沉甸甸的,我知道善良的人们将祝福与鼓励装入其中。
终于在某个天亮前的时刻我到达了巍峨的山脚下,抬头望着高耸入云的山顶我将行囊紧紧的扣搭在肩上,我深吸一口气向郁郁葱葱的山林迈出了第一步。慢慢地,我觉得四肢无力,腿像灌了铅一般沉重,呼吸也慢慢的缓慢起来,我停在了半山腰向四周望去。那样的高度我甚至能看到来时的路。周围开始明亮起来,山巨大的影子将我的影子盖住,我想我不该再停留了,于是我不知疲倦的再次向那个遥不可及的高度发出挑战。
我攀登到了顶峰,我看到太阳慢慢的从地平线那端升起,仿佛一个巨大的火球在黑暗中挣扎重生。猛地,当太阳跃然于地平线之上时,耀眼的光一下子迸发了出来为四周所有的事物都描绘上了艳丽的色彩,仿佛整个世界都在燃烧。我依旧背着沉甸甸的行囊,我知道我亲自将自己的勇气装入其中。
我站在山顶,饱览了那份日出的壮美,手不自觉的抓紧了背上的行囊,感受到来自四面八方的暖流汇聚于此,然后如决堤般涌上我的心头。