我的行囊作文
对于我们来说,行囊早已备好,可谓必不可少。里面的东西想想便知都是对自己有用且有趣的。探险家的行囊里会有着许多新奇的“玩意儿”,例如望远镜和地图,还有手灯和指南针等等,这些都是探险家的必备工具。换个角度来说我们这群懵懂的学生,自己的行囊里占空最多的理应便是知识。
探险家遇到伤害时,肯定会从行囊中翻出自卫的有效工具,而我们这群学生遇到考试难题时,就会毫无顾虑、不假思索地把行囊翻得天旋地转,然后索取其中自己认为有价值的信息进行思考再将难题解决。这便是学生的行囊的重要性。不管是课本上的知识,还是课外书上的知识,早晚都会用到。就像试卷的基础知识和课内阅读考的就是课内你积累的知识,而作文与课外阅读就靠你课外吸取的营养。
行囊非常重要,无论在学生时代还是工作时期都会用到。有的在学生时代早已备好,却一直延续到工作时期才用到,可就是因为这样,许多人借此而一战成名。现在行囊鼓鼓,将来幸福安乐;现在行囊无几,将来一贫如洗。