《伊索寓言》读后感
每首伊索寓言都含着智慧的言语,指导人在某方面如何更好地把握和处理。人在面对每天的事物,自身的解决能力是够用的,但有些事件的出现跟自己的相关度比较大而影响判断。伊索寓言这似“顾左右而言他”的说理形式总能恰如其分地点播你。
《挤牛奶的姑娘》说的是一个姑娘一大早就已经挤了一大桶的牛奶。头顶着牛奶就去集市上卖掉她。闲着也是闲着,脑袋就开始了奇妙的幻想,“哈哈,挤了一大桶奶,等会儿就可以卖出个好价钱。那么我得来的钱就可以给自己买一身漂亮的衣服,然后我就参加舞会。在舞会上我光彩照人,就会有人邀请我跳舞。哈哈哈,想想就开心。”不由自主地脚步也轻盈了,原来她迫不及待地跳起了舞步。没走几步左脚一绊,“啊!”她摔倒了,牛奶也跟着倒了下来。坐在地上的她都看傻眼了,“哎,我的牛奶,我的裙子,我的舞会都没了。”带着空牛奶桶和湿透的裙子,姑娘就回家了。妈妈看到她这般就说,“孩子啊,算盘打得太早了。”
可不,我常常做着我的作业的时候,就开始发呆:这作业很快就做完了,然后我就跟我的小表弟一起出门探险,挖到宝藏。然后把它拿去卖了,就有好多钱,想做什么就做什么。我可以环游世界一圈,然后买自己喜欢吃的,对,还有上次妈妈没给我买的变形金刚把它买下来。哈哈,我买一艘大船,让我的同学们羡慕我。许久后,天都黑了。妈妈让我去吃饭的时候我才发现我的作业才写了半页。老师说梦想是可以有的,但“梦想”跟“幻想”差太远了。梦想说难实现的,但通过一步步不懈的努力有天是可以达成的。但幻想的话就是飘在天空中的云,看过去很美,但实际上啥都不是。偶尔幻想下也是很美的,会让累了的自己放松下,但是太久了就不想努力。爸爸也说,做人要脚踏实地,虽然我不太懂。但不能总在做作业的时候想着探险,真正的探险就在现在的生活中。