刷到很多关于短视频,不断听到有很多大咖介绍这本书时,抱着殷切又夹杂这些许质疑的复杂心情到这本《相信》。熬到深夜看完,可能是之前铺垫太多,并没有想象中的那些激动,但还是有很多的触动。
有人说他前半生荣誉无数,是天之骄子,我们遥望不可及的,但我想说世上这样的人太多了,数不清。但我不否认他是天之骄子,却是因为他发起第二次冰桶,最终募捐失败,不断有人质疑、辱骂他是骗子的时候。天才、天子骄子固然不少,但明知自己时日无多却放弃小我贡献大我的人寥寥无几。
当看到踩雷先生刚得知自己得了这种疾病时的冷静,而后还是带着助理便寻民间疗法,不禁释然,原来不管什么人到了走投无路的时候还是要寻求老祖宗的帮助。蔡磊先生终于回归到平凡一员,就像在你我身边一样亲切。
印象最深的一段话是蔡磊先生说自己从小到大就是被人家的孩子,考试不仅提前交卷,还提前一半时间,那这次是老天爷让他提前交卷,但他还没有做完,不愿意交。