骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本非常有趣的书。
这本书描写的是一个14岁的农家小男孩——尼尔斯,因为他在家得罪了小精灵,被小精灵变成了拇指一样大小的人。他骑着家里的大雄鹅,随着一群大雁经历了一次奇妙的旅行。在这次旅行中,尼尔斯欣赏了祖国的风光,增长了知识,结识了朋友,还经历了种种艰难困苦。在旅行中,尼尔斯帮助大雄鹅解救小灰雁邓芳、帮助黑老鼠打败灰老鼠、帮助松鼠妈妈解救小松鼠……尼尔斯原本是一个非常调皮捣蛋,经常欺负小动物,不爱学习,是一个让爸妈非常头痛的孩子,在这次旅行中,他帮助了别人也收获了快乐,还从动物产身上学到了不少知识,得到了不少启发。他逐渐改掉了自己的缺点,慢慢成为一个聪明、善良、勇敢、坚强、乐于助人的好孩子。
读完这本书,我多么想和尼尔斯一起到绿树成荫的大森林里去旅行,看一看那里一棵棵苍翠挺拔的参天大树;听一听小鸟清脆悦耳的歌声;和蝴蝶一起舞蹈;和雄鹅莫顿一起去蓝天飞翔……,我还要帮助很多人,让我们的世界更加美好。
从《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书中,我知道了做人要真诚、勇敢、友爱和诚实。我一定要像尼尔斯那样乐于助人,帮助需要我帮助的人。