《骑鹅旅行记》读后感
暑假到了,妈妈给我买了一本?骑鹅旅行记?,我本来不喜欢看这类书,妈妈告诉我这是一本获得诺贝尔文学奖的具有文学性、趣味性和知识性的经典作品,我就迫不及待的看了起来。
这是一个奇幻无比的冒险旅行故事:尼尔斯是个调皮捣蛋的小男孩,不爱学习,十分懒散,经常欺负各种小动物。有一天, 种困难,结交了很多朋友,并从各种动物那里学到了很多优点,逐渐从一个熊孩子成长为一个机智勇敢、善良诚实、乐于助人、有责任感又勤劳的好男孩!
这本书不仅有一个个有趣的童话,还能学习到很多历史故事,动物植物的生活和生长规律,在书中,我看到了瑞典的美丽景色,迷人的风土人情,我的整个心都被吸引着,被每一个故事深深感染着,我想到自己每年出去旅行,都没有好好的去观察去体验,总是怕热怕累,不会用心去发现各种美好的事物,开阔自己的视野,以后,我一定会改变自己,吸取更多的正能量,脱离游戏,不再懒散拖延,做一个阳光有爱,有责任能担当的男子汉!
骑鹅旅行记的读后感 6
我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,我被深深的吸引住了。
这篇童话故事讲述了有一个叫尼尔斯的小男孩,他是一个顽劣调皮的小孩,他还喜欢欺负小动物。有一次,他捉弄一个小精灵,然后,小精灵把他变成了只有拇指大的小人,他感到很伤心。一次偶然的机会,他骑在了家鹅的背上,进行了一次神奇的旅行,经历了种种磨难,他帮助了许许多多的小动物,小动物们也帮助了他,是他最终也回到了自己的家,也使他懂得了要有爱心。
也使我懂得了要勇敢地面对困难与挫折,同时让我懂得了我们要和动物们和睦相处,我们这个世界才会更美好。
如果我也变小了,我也会尽量帮助小动物!