2023年3月25日晚上八点准时等待榜样7的播放。
第一位榜样:特级航天员王亚平,让我明白人生的意义在于拼搏,王亚平表示:“练习场上燃烧,让革命斗志在安全飞行中见证,用信心、耐心、决心书写终心,为了共产主义事业奋斗终生。”
第二位榜样:点草成金林占熺:利用草代替树木种植蘑菇,林教授表示:“现在正是定草事业发展的关键的时刻,我只有再接再厉,继续奋斗。”这让我看到了一名老共产党员,勇于主动的去挑起新的使命。
第三位榜样:路生梅医生,一个大城市的姑娘到艰苦的佳县当医生,路生梅医生在条件极度艰难的条件下治病救人,儿科专业的她努力让自己成为一名全科医生,让我感动的是路老分享的治病救人的故事时,让我明白,为党工作是光荣而伟大的,希望这样的优秀的共产党员越来越多!
第四位榜样:七一勋章获得者艾爱国,对于自己的工作刻苦专研,活到老学到老,他表示:做事就要做好,做到极致。致于学,善于学,不断创新工艺,用科学的态度解决问题,传承中国共产党员的优良作风。
第五位榜样:王传喜,刚上任就收到法院传票,还拿出自己积攒的100多万去帮村里还债,剩余的还分期还。他带领本村及周边乡村的乡亲们发家致富,建设成了现代农业示范园等。
第六位榜样:交警孟昆玉,一位交警随身携带急救药品,也正因为如此他救助168个生命,风雨无阻,坚守岗位,守护平安,为民服务。
第七位乡村教师:张玉滚,扎根农村,践行教育,翻越1600多米的大山,来返需要12个小时,因为妻子帮助孩子买书,在回来的路上山轮车翻了,九个月的女儿不幸离世,这件事对他打击很大,想着离开这所学校,但是经过党组织的关怀,乡亲们的挽留,他还是决定留下来,坚守岗位,坚守初心,很了不起!只要学生在,老师就在!
第八位榜样:武大靖,冬奥会上的努力拼搏,打破世界记录,为祖国取得第一枚短道速滑金牌。