“____”,无上荣光。此前,中共中央办公厅印发的《关于做好“____”提名和全国“两优一先”推荐工作的通知》指出,党中央决定,在中国共产党成立100周年之际,以中共中央名义首次颁授“____”,表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。以来,我国建立起以“共和国勋章”“国家荣誉称号”“____”“八一勋章”“友谊勋章”以及功勋簿的“五章一簿”功勋荣誉表彰制度。“____”是党内至高荣誉。此次“____”的评选,是表彰制度建立以来的首次,在____的特殊节点,更显意义深远。
无上光荣,致敬英雄。从提名建议人选来看——“____”获得者里面,有舍生忘死、浴血奋战的革命战士;有保家卫国、安守国防的戍边英雄;有扎根基层、全情为民的优秀干部;有矢志科研、不断创新的专业人才。有人一生淡泊名利,有人把生命奉献给脱贫攻坚事业,谱写 ____、“两弹一星”、航空航天、改革开放……他们来自五湖四海,他们奋斗四面八方,他们有个共同的名字:中国共产党党员。坚定信仰、积蓄力量,从平凡到伟大,从普通到优秀,他们是9100多万党员的楷模与代表。