命中注定,八岁那年,我会遇到一个人。她会成为我的老师,而我则是她的学生。一声又一声的“赵老师”,让我觉得她会一直陪我走过这六年的小学时光。
然而,赵老师却没能在小学的最后一年陪着我去度过。但是,赵老师却教会了我许多,她经常说的一句话----“我相信你”,总是让我浑身充满动力。在她的鼓励下,作文比赛,朗读比赛,运动会等等,我们都取得了不错的成绩。写到这儿,我要与大家分享一件事儿。
那时,我才刚刚升入三年级,赵老师就告诉我们县里要举行作文比赛,也许是因为初次写作文参加比赛,我有些紧张,竟不知道要写些什么好。当第二天交作文给赵老师时,和其他人写的一对比,我的作文早已名落孙山。几个月过去了,颁奖名单出来了,我们班里有人获得了三等奖,有人获得了优秀奖,我为他们感到高兴却又有些沮丧,整天闷闷不乐。有一次,我到办公室去交作业后,赵老师叫住了我,语重心长地对我说:“写作文并不是很难,只要把心里所想的写出来就行了,别再感到遗憾,还有许多机会等着你,加油,我相信你!”“嗯!”我使劲地点了点头,听到这话,我仿佛打了兴奋剂。
后来,我向一些作文写得不错的同学请教,并看了许多本作文书,我的作文水平大大提高,若是没有赵老师的“我相信你”;我也许现在不能写出一篇好作文,也没有机会成为宣城小记者。
现如今,老师换了。可在那五年里,赵老师像妈妈一样陪伴在我身边,而“我相信你”这句话则一直深深刻在我的脑海里,任时光怎样飞快流逝,我是永远不会忘记的,这句话就像赵老师,它一直激励着我向前!