随风飘动,一棵棵小树正在摆动着它嫩嫩的绿枝条,那鲜嫩的绿流进我的眼睛里,流进我的心里,。
我站在人行道上笑嘻嘻地看着那一棵棵正在茁壮成长的小树。小树在阳光下散发着阵阵新鲜的氧气,使人神清气爽。正当我想闭上眼睛享受这般美好情景时,旁边“啪”的一声把我惊醒了,原来一位小孩把小树的一根枝条折段了,我跑过去准备批评小孩的,谁知他调皮的逃走了。我没有追上去,我停下来,仔细端详着“受伤”的小树,从断的缺口中流出了一种汁液。我心想:小树在流血?不,它是在哭是在为人类不保护环境,乱折断树木。面对小树受到这般的伤害,我心里不仅有点难过,而且还有点担心,小树几时才能恢复原先的样子。当我怀着满脑子担心难过的问题度过一天后。
第二天我迫不及待的跑到人行道上看小树是否好些了,但小树没长出枝条来,我不免有些失望,但仔细一看,从断的缺口长出几根小小的枝条,我又有了希望。
我相信总有一天,树不在哭,像以前一样,随风飘动,树摆动着它那嫩绿的枝条,那鲜嫩的绿,又绿进我的眼睛里、心胸里……