洗碗应该是十分好的一件事,但现在看来是十分糟糕的一件事情。
大家饭都吃好了,我正准备去玩一下电脑,可就这样被妈妈说了一顿:“你看你,一个女孩子,连家务事都不会做,也不帮妈妈分担一下家务活,就知道吃,连洗碗都不会洗,今天我不洗了,你来洗!”“谁怕谁!我又不是不会洗碗,你把碗筷收过来,我就洗!”一向倔强我现在也不甘落后,连忙拿起抹布和洗洁精。
妈妈把碗筷放到水槽里了,我拿起洗洁精“兹兹”地射起来了把每个碗都射满了,再用水淋在上面便全是泡泡,然后我拿起抹布再使劲得擦,擦好了,我看了一下碗,怎么还是那么脏啊,于是我就拼了这条老命往死里擦,那泡泡便也情不自禁地跑了出去。把抹布一甩,泡泡就出去了拦也拦不住,地板上被泡泡卸了妆,露出了丑的一面,脸上满是黑黑的雀斑和鱼尾纹,还要今天早上刚用了洗面奶的泡泡。这下我可慌了,想到曹操,曹操就到。妈妈来了啊!
“你看,一个女孩子连几口碗都洗不好,长大之后怎么办啊?让你做一件事,反而变得更麻烦了,快点出去,我来拖一下地。”说着妈妈拿出拖把在地上拖了起来,我也不好意思地走了出去。