行走于世间,脚印踩在时光的边缘,回首打量记忆的灰烬,有人问鸟语花香而又美丽的春天去哪里了?有人问悠悠的时间何时飞走的?而我却想问:“我美好而快乐的童年时光去哪里了?”
小时候上幼儿园,每天都可以无忧无虑、自由自在地玩耍,就算犯了什么错误,老师也会和颜悦色地对我说:“这样做是不对的,下次不许做了。”而现在呢,每天语、数、英“三国联军”都会向我发起进攻,每天只生活在“作业山”下,每犯一个错误,老师都会严厉地批评我们。
小时候上数学课,老师都是和蔼可亲地对我们说:“右手搭到左手上,我们开始上课了!”还时不时地讲几个笑话给我们听,十分有意思。而现在呢,快上课时,老师气势汹汹的对我们说:“都该上课了,还那么大声说话,对了,还有的人课前准备还没做好呢!”上课时,没一个人敢说话,刻板而严肃。
小时候一上美术课、音乐课和体育课,我们的呼声都该把房顶震塌了。而现在呢,语、数、英“三国联军”的统领时不时就会占一节科任课,毫不留情地说:“看看你们做的作业,什么也不是,全班就几个全对的,今天的体育课别上了,留下来改题吧!”
小时候一到了周末,妈妈就经常带我去看看电影、吃吃麦当劳、玩玩游戏。而现在呢,一到周末,就是我的噩梦。每天无数节课外课向我的大脑“入侵”。周末的学校作业写完之后,又得写课外课的作业,课外课的作业写完之后,又得写妈妈留给我的一张张卷子。
小时候放了寒暑假,爸爸妈妈总会带我去看看祖国的大好河山。而现在呢,有无边无际的作业等着我去完成,好不容易报了一个冬令营,回来还得做作业,上各种课外课,继续努力学习。
时光真的过得好快,孩童时的遥遥无期一眨眼就闪现在了眼前,当我写下试卷上的一道道习题,蓦然发觉我已从一个牙牙学语的小女孩变成了一个亭亭玉立的大姑娘,也渐渐地变得懂事。我无意去感叹时光的不可逆,只是我还不能坦然接受——快乐渐渐流走,成长渐渐来临……