本刊驻广西南宁小记者张梓溱激情澎湃地报道:“大山的子孙哟,爱太阳啰,太阳那个爱着哟,山里的人哟……”是谁在唱歌?嘿嘿,唱歌的阳光女孩就是我——张梓溱。
我是一个爱唱歌的女孩,喜欢在没人的地方放声高歌。最近我发现了一块唱歌的“福地”——洗澡间。每次洗澡,我都忍不住吼上一嗓子,把自己想象成一名歌手,在舞台上激情四射、活力奔放地歌唱。唱着唱着,我就完全陶醉在歌声的世界里了,忘了自己还在洗澡,若不是妈妈火冒三丈地关掉了热水器,我不知道还要唱到什么时候呢!
我是一个爱唱歌的女孩,有一阵子我迷上了一首歌,便下定决心要把歌词背下来。于是,我反复地听、不断地唱,上课时也念念不忘。那首歌就像一团火焰一直在我心中熊熊燃烧,我越想克制,它燃烧得越猛烈。语文课,正巧老师有事出去了,我的脑海里便不受控制地响起了那首歌的音乐,节奏越来越强,我情不自禁跟着脑海里的音乐哼了起来,越唱越兴奋,直到同桌双手捂住耳朵,大声在我耳边提醒:“别唱了!现在可是在上课!”我才回过神来。
我是一个爱唱歌的女孩,大大小小的歌唱比赛中都有我的身影。学校举办歌唱比赛,我二话不说就报了名,并刻苦练习,下定决心一定要在比赛中一鸣惊人。比赛开始了,我刚亮出嗓子,在场的所有人就都被我的歌声吸引住了,连门卫大伯都目不转睛地盯着舞台为我喝彩。一曲唱罢,评委老师对我大加赞赏:“你唱得太好了!第一名非你莫属!”这次比赛后,我成了学校里的“小明星”。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”我对此深有体会,我正是经过了反反复复的练习,才取得了今天的成绩。
这就是我,爱唱歌的我。