变形记——风六年级作文
我喜欢风。
春天到了,春风姑娘迈着轻柔的脚步悄悄地来到了我们的身边。她唤醒了大地,小草们探出小脑袋好奇地东张西望,春风姑娘越吹,它们越绿;小花们也露出了笑脸,匆匆忙忙地换上了精致的衣服,有的穿上了金舞裙,有的穿上了红外套,还有的穿上了白纱衣。咦?天上怎么游着一条金鱼?我定睛一看,哈!原来是小朋友在放风筝,风姑娘吹啊吹,把风筝吹得老高。
不知不觉,夏天到了。夏风伯伯来到小河边,它叫来了青蛙,吹来蜻蜓,吹红了荷花,吹绿了荷叶顿时,小河变得热闹起来了;它来到田野,为田里劳动的农民伯伯擦汗,抹去他们的一天的疲劳,霎时,农民伯伯觉得浑身有了力气,干活更带劲了。
秋风姑娘是一把钥匙,趁你没注意,悄悄地把秋天的大门打开了。能干的她路过果园,石榴咧嘴欢笑地迎接她的到来,柿子提着红灯笼为她照路。秋风掠过田野,麦子乐弯了腰;高粱高高举起燃烧的火把;一排排挺拔又整齐的甘蔗像一位位士兵守护着田野。
北风姑娘是最调皮的。她使劲地吹啊吹,把严寒的冷空气吹来,把雪花吹得漫天飞舞,不一会儿,大地落上了厚厚的一层雪,小朋友们穿上棉衣,成群结队地出去玩了。他们有的打雪仗,有的堆雪人,玩得不亦乐乎。
风还能吹帆船,帮人们航行;吹起花粉,帮助植物繁衍后代;吹散乌云,给我们带来阳光。
我喜欢春风的温柔,夏风的凉爽,秋风的神奇和北风的顽皮。风在四季中演绎着不同的角色。我爱风!
六年级变形记作文 10
岁月似一把锋利的刀刃,在妈妈的的脸上画出来痕迹。翻阅着妈妈年轻时的旧照,我的心猛的一颤,妈妈到底为了这个家付出了多少心血,多少汗水,才让她原本姣好的面容,变成如今这番模样。于是,我在心里暗暗决定,这次我要帮妈妈完美变形,让她永远都拥有着青春与活力。
清晨的第一缕阳光照在我的床前,我惬意的伸了个懒腰,一切准备就绪,今天就是我为妈妈“变形”之日!走到妈妈的床前轻轻唤道:“妈妈起床了!”妈妈从睡梦中惊醒,朦胧地揉了揉眼睛并问道:“怎么了,宝贝?”“妈妈,我今天要帮你变形一下。”妈妈呆愣愣地望着我,脸上写满了疑惑。“也就是帮你打扮得更好看。”趁妈妈洗涮之余,我翻开了妈妈的衣柜,琳琅满目的衣服令人眼花缭乱,经过我的一番精心挑选之后,终于挑出了两件让我满意的衣服,一件是深蓝色的连衣裙,另一件则是短裙套装。深蓝色的连衣裙高贵优雅又不失庄重。短裙套装也十分养眼,亮色系的毛衣上花纹跳跃突显,活泼绚丽,枣红色的短裙与毛衣形成了鲜明的对比色,简约典雅带着几分青春的气息。
经过我的一番挑选、琢磨,终于挑定了那件短裙套装。变形、变形,就是要让妈妈变得更年轻,而短裙套装就再合适不过了。妈妈洗漱完毕过后,便乖乖地穿 妈妈的这身装扮,让她仿佛年轻了几十岁,我和妈妈走在街上遇到熟人都笑说我和妈妈不像母女,像姐妹。妈妈笑了,他的笑是那样地幸福,那样地甜美。
通过这次为妈妈的完美“变形”,让我也为妈妈付出了自己的一片心意,让妈妈感到快乐,也是我求之不得的。妈妈含辛茹苦地将我养大,这一点点回报又算得了什么呢?今后我要用实际行动回报她,争做孝顺的好孩子。