美好的回忆六年级作文
时光匆匆,一眨眼便是三年,在这之间,发生够一切十分快乐而美好的事,回忆起来,也会不禁嘴角上扬。
那是一个寒风刺骨的冬日,我来到学校,看了看墙上的课程表:“语文、数学、美术。”
我心头猛得一震:完了完了,我记得上节课老师好像说要检查美术工具,没带的同学要罚抄长的课文。那我不是要抄长的课文?
上课前,大家都在教室里嬉戏打闹,笑得十分开心。如果是往常,我也会和同学们一起嬉笑,二这次我却再也笑不起来了,心中像有一块大石头压在身上,挪不开脚步,展不开眉头。突然,一个声音在耳边响起“小祺——有人找———哈哈哈”我不得不从座位上挪开。
我回来后,没有习惯性地往抽屉里看一眼,而是带着凝重的神情坐了下来。
“叮铃铃——”上课铃响了,老师从教室外走来,并说道:“来,你们把美术工具拿出来,我要一个一个检查!”
老师话音刚落,我变得更像热锅上的蚂蚁不知如何是好,我坐在椅子上,眼神呆滞,思绪不知飘到了哪里。
我幻想着:我的书包里装满了美术工具,所有人都用羡慕的眼神看我,我像得到了全世界一样,无比高兴。“这位同学,你有带工具吗?”老师到我这来检查了。
“我……”
我的手不知所措地在抽屉里摸索着,说时迟,那时快,我竟然在抽屉里摸出了两个美术工具,我不管三七二十一,急忙拿了出来,终于逃过一劫。
我看见上边写上着一个名字——小月,抽屉里还有一张纸条,上面写着:我从你的眼神里读懂你没有带工具,所以我把我的借给你,别担心我自己还有的。后面画了一个笑脸。
我回头望了望她,眼睛隐隐蒙上了一层纱,现在回忆起来,是多么美好啊……
我的战疫作文 21
在这之前,我从未曾想过我的线上教学到来得这样迅速,这样毫无准备!预计的未来几年的云端教学,在家学习,在线答疑解惑,在家办公、视频会议等等现在就这样风风火火地进行着。我从一个站在讲台教学的教书匠变成了网络主播,甚至客串了一把电视主持的感觉,都是因为一场没有硝烟的战役——抗击非典型性肺炎。尽管这不是我们主观的选择,但是我们别无选择。既来之,则安之。
如果说对着电脑我学会了上课,下面就要学着对着摄像机上课,又一次的挑战。虽然我背稿了,虽然我有精美的PPT,但是仍然“断片”了……看看脚底下的方框,“老师,出镜头了”。多种形式的应用来丰富课堂、充实内容、拓展延伸、预设生成等,“电视上课”——好吧,我也会了。虽然当初面对这样的课型,来进行电视教学,确实不知如何下手。新的教材、新的内容,没有任何可借鉴的资料,就凭着自己积累的教学经验,不断查资料、请教、修改……直到满意为止。既然做了,就尽力而为!
疫情对我们来说确实是一场灾难,但我在灾难中得到了成长、历练和进步!