我的战疫作文
“神兽归笼咯!”今天是4月15日——家长们普天同庆的好日子,同学们都起了个大早,戴着口罩,还没到中午,我的肚子就开始“咕—咕—”叫个不停。
终于盼到午饭时间,我一个健步冲出教室,准备到食堂吃饭。“快回去,快回去”班主任包老师边说边带着我们回到教室。这时,只见四个阿姨弯着腰、踉踉跄跄、摇摇晃晃地走过来,手里抱着很重的大红塑料箱子。箱子里是什么?我好奇地望着她们,忽然一阵香味迎面扑来,不会是午餐吧?阿姨直起身子,她们的脸涨得通红,用袖子抹了一下额头的汗,冲我们笑了笑,又迅速卷起袖子、弯下腰,用力抱起一个大红箱子蹒跚地走出教室。“同学们,我们在教室吃午饭,请大家排队到讲台上取午餐盒。”抱着午餐盒,感觉好重,我的脑子飞快地计算着,一个饭盒一斤左右,我们全班50个人,就是50个饭盒,也就是50斤,全年级有10个班,加起来就是500斤,一共6个年级,全部加起来就是三千斤啊!搬过来再运回去,学校还没有电梯,我的天,她们太辛苦了!
看着阿姨们远去的背影,我想起家里日日操劳的父母,想起工作量大大超负荷的老师,想到写请战书的医护人员,想起了火神山、雷神山夜以继日、争分夺秒的工人们他们是平凡的,他们却是伟大的。
“哪里有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”我长大也要做有责任,能为他人、为国家负重的人。我继续吃着课桌上美味的饭菜,眼睛却有些湿润了。