我的战疫作文
2020年的武汉生病了,新型冠状病毒入侵了这个英雄的城市,随着春运人流的高峰期的带来,病情如洪水般流向全国各地,多个省市启动公共卫生一级响应。
原本热热闹闹的节日变得冷冷清清,街上行人寥寥无几。随着感染人数快速上升,人民心里恐慌起来,不知所措。在这场战疫里,武汉人民正遭受着病痛的折磨,在新型冠状病毒面前,我们的白衣天使全国各地召集起来,带着保卫人民生命的决心,带着家人的牵挂,他们走在抗战第一线,与病魔直接较量,成了最美的逆行者!在抗战路上,武汉人民并不孤独,隔离不隔爱,他们的病痛牵动着全国人们的心,保障武汉疫情物资源源不断送到区。好消息不断传来,在中西医精湛医术下,重症患者病情转轻,轻症患者已有很多可以出院了。
通过这次的疫情我才深深感受到知识还能救人于水火。李兰娟院士说到:国家的兴衰要靠教育,科技,医疗!我做为一名小学生现在只能在家里学习线上课程,为武汉加油!将来,如果遇到国家有危难的时刻,我也要像钟南山和李兰娟院士那样用科学知识给人民带来信心和希望。
这场没有硝烟的病毒战疫向世界展现了中国的速度和力量,相信春暖花开时,这场战争在我们的团结一致下必定能打赢,中国加油!武汉加油!