初中关于疫情下的我们作文_疫情为题满分作文
你有过责任吗?杜绝野味,从你我做起!20__年一个个噩耗接踵而来。俗话说:“万事开头难。”美国流感,中国新冠肺炎,澳洲大火至今未灭,同时遭到70万只蝙蝠的袭击,东非爆发蝗灾……
今年冬天的太阳照样升起,但多了几分寒意,街道上少了往年过年的热闹,取代之的是令人心寒的救护车声。
它肆虐着我们日ye奋斗在一线的医护人员。武汉武昌医院院长刘智明费尽心思研究疫苗,却抢救无效,不幸去世。武汉29岁护士夏抖思思以身殉职,她两岁的儿子还以为妈妈在上班。
抖音上火了一句话:“哪有什么白衣天使,只是一群孩子学着前辈的样子和死神抢人罢了。”“以前你们守护我们,现在换我们来守护。”他们又是谁的孩子,谁的父母,谁的那个她!在祖国需要他们的时候不顾一切冲上前线,支援祖国。时代的一粒灰,落在个人头上可能就是一座山。他们一定会战疫成功的!
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。希望如约而至的不仅仅是春天,还有疫情过后平安归来的每个人。
黑夜终将过去,面对03年的非典,08年的地震,我们赢了!这次疫情,胜利是我们唯一的选择!疫情过后是他们给我们蓝天白云!中国加油,武汉加油!