今天,听妈妈说要带我去游泳,我的心里是既害怕又兴奋,害怕的是我还从来没游过泳,不识水性,兴奋的是我很期待这次游泳。中午吃过饭以后,我就随着妈妈、妹妹一起去游泳,妈妈小时候经常游泳,还算是“游泳健将”呢!妹妹也游过泳,一路上她给我们不停的讲述以前游泳的经历。
终于到了水上乐园,我们换好游泳衣,来到了游泳场地,那里的人还不少呢。我怀着胆怯的心情进入浅水区,水刚好没过我的膝盖,我在浅水区里漫步,觉得水的阻力很大,我几乎迈不动步子了,我浮上游泳圈,在浅水区里游荡。
妈妈看见我,要拉我去深水区玩,我极力反抗,但还是被妈妈拖到了深水区,进入深水区,感觉水的浮力太大了,接着觉得水渐渐变深,我的脚碰不到底了。我恐惧极了,只好拼命抓住游泳圈,脑子里充满了可笑的想法,这个游泳圈会不会突然爆炸?水的浮力会不会突然消失?想到这里,我大声叫道:“啊!”妈妈安慰我:“没事的,游泳没那么可怕。”虽然妈妈这么说,但我心中还是不减一丝恐惧,生怕栽到水里,当妈妈把我带到水最深处时,她松开了我的手,游到一边去,让我自己游回去。我心想,害怕不是办法,于是我壮起胆子来,勇敢地游,经过一番扑腾,我终于回到了浅水区,游泳也没什么可怕的。
随后,我又来到了儿童区,是一个建立在水上的城堡,城堡上有许多滑梯,直通水面,滑下去水花四溅,城堡上面还有一个巨型水桶,每过一段时间就会有满满一桶水顺着桶倾泻下来,站在底下,会觉得水就像鞭子一样抽来,抽得你浑身酸痛。
这就是我第一次游泳的经历,这次的游泳提升了我的胆量,让我对它不再感到恐惧,真是有意义的一次游泳!