我相信我可以六年级作文
每当歌唱比赛进行时,我都羡慕那些赢得奖杯的选手。更羡慕那些能代表学校参加校外唱歌比赛,然后拿着奖杯为学校争光的同学。性格内向,自信,胆小,想参加歌唱比赛,但一直没有勇气参加任何比赛。所以我不可能站在舞台上。
今年,歌唱比赛即将到来。曾经代表班级参加歌唱比赛的学生放弃了参加歌唱比赛的机会,因为他们必须参加许多其他比赛。老师要选同学参加歌唱比赛的时候,我心里祈祷老师不要选我。看,老师选我参加歌唱比赛。我不敢相信我这个无名小卒在歌唱比赛中代表了我们班。我拒绝了老师,老师说我声音好,应该参加。老师三寸不烂之舌,我忍不住,勉强同意参加。有时候,老师会训练我放学后在音乐室唱歌。我偶尔会在洗澡的时候唱歌,对着镜子练习唱歌。爸爸妈妈会听我作为观众的做法,让他们纠正我唱歌的缺点。我妈妈经常做蜂蜜水给我喝,保护我的喉咙。
比赛当天,我看到选手们信心满满。赛前朋友也对我说了一些鼓励的话。比赛开始的时候,所有的选手都大声唱歌,他们的声线都很好。我开始紧张,想当逃兵。终于轮到我了,我的脚开始颤抖。看到老师给我一个鼓励的眼神,我渐渐自信起来。酒吧里的同学被当成木头来缓解我的紧张情绪。我深吸了一口气才开始唱歌。我尽力通过唱歌来表现自己。当我唱完的时候,台下响起了雷鸣般的掌声。
成绩已经公布了,我简直不敢相信自己的耳朵,我能打败我的常年冠军同学。我的眼泪开始往下流,是幸福的眼泪。从这次比赛开始,学校就让我参加校外的歌唱比赛。
这次比赛的收获不是得奖,而是找到自己的自信。我告诉自己,我相信我可以。