又来到那个小屋,如今它再没了曾经的整洁。余光扫到桌上落满灰尘的日记本,是你的。擦拭掉灰尘,曾色彩鲜艳的封面依旧美丽,扉页上映入眼帘的是七个大字:别担心,我可以的。再翻,封尘的记忆被打开。
风拂起窗帘,有灿烂的阳光洒入,我和你一起待在后台。你马上就要上台,我却紧张得不行。我问你:“紧张吗?如果做不好怎么办?”你笑了笑:“别担心,我可以的。”淡定从容浮现在你脸上。上台后,随着音乐响起,随着熟悉的鼓点和熟悉的声音,我的心也一点点平静下来。
春秋更替,你就要走了,曾经的挚友马上要各居一方。那一天,我瞒着家人提早起床,打车去火车站,却刚好看见你进入火车,我知道,追不上你了。打开手机,想要告别,想要祝福,还想要约定。见到你灰暗的头像,依旧是那个可乐瓶,依旧是那一句留言:别担心,我可以的。我犹豫好久,终究只留了一句:你也别担心,我也可以的。看着消息发出,我的泪水潸然而下。
如今的我也像当初的你,能够站在宽敞的舞台上,可以做老师的好帮手,学习成绩也稳步升高。所有人都认为我突然开窍,开始用功了,甚至有同学开玩笑说我被雷劈了。可是我知道,没有你,我也不可能这样,你的口头禅成了我努力奋斗的支撑。每当难题堆在眼前,每当受到打击,脑中总会浮现出你的身影,依旧是一脸从容,镇定和自信。我会听见你说:别担心,我可以的。正如那天你上台前的情景。然后我便深吸一口气,在心中坚定地呐喊:别担心,我可以的!
不知何时来到窗前,你看书一般在这里,窗台上贴有一行字,是熟悉的笔迹:别担心,我可以的。窗外绿树挺拔,那是你我向上的生命力。