今天是新年的第一天,奶奶催我早起,说新年的第一天,是不能睡懒觉的。
起床后,奶奶告诫我说这一天不能乱说话,也不能吃肉食。我晕,哪来这么多的规矩呀!早晨我们吃了汤圆,吃了汤圆才团团圆圆。吃完汤圆后,我们一大家都向公园走去,路上我看见街道两旁的树丛间挂上了又大又红的灯笼,焕然一新,增添了节日的气氛。
公园人山人海、拥挤不通。本来我想去坐碰碰车的,可我看到长龙般的队伍,便打消了这个念头。每个玩耍的摊位前都挤满了人群。大人拉着孩子,老人拄着拐杖,看得出来,大家都是与自己的亲人一起出来的。
广场上,音响震耳欲聋。“T”形台上,正在开展“游园活动”。我也上台去玩了一会儿转盘。太吵了,没多大一会儿,爸爸妈妈便带我回家去了。
返回分类导航>>>
吃过早饭,我们就坐上大巴车去排练基地。一路上我都在想像基地的样子。
到了基地,分了房间,我才松了一口气,情况没有我想象的那么糟,有四张床,其中两张双层的。我本来打算住在上铺,可是两个上铺被一个姐姐和一个学声乐的。妹妹抢先占了去,我只好无奈地住在了下铺。我们称自己的床叫做“家”,进别人的家就要按门铃,我们就可以互相串门了。午饭还算可以,三菜一汤,我也许是饿极了,吃了许多。吃过午饭,就在一个大大的演播厅里举行签字仪式,我站在第一排,在一幅长长的布上签上自己的名字。然后分组,我是民乐组。一共有30个人,古筝有24人,还有葫芦丝两人、琵琶、唢呐、笛子、二胡各一人。我和其他演员一起拿到了老师给的四张简谱。