寒假日记300字
寒假的一天,我和妈妈一起去外婆家。外婆家在郊区,家里养了三只鸡,外婆把它们养在院子的空地上,给他们造了一座小房子。
早上起来,外婆就去喂鸡,我跟在后面,竟然看到了外婆伸手从小房子里捡来鸡蛋,听外婆说还有点热呢。这可勾起了我的好奇心,真想瞧瞧这鸡蛋是怎么生出来的?我拉着外婆的衣角,说:“外婆,明天早上,让我来捡鸡蛋吧。”可妈妈偏偏不同意让我去捡鸡蛋,因为鸡蛋外面太脏了。我悄悄地找了副一次性手套,第二天,我趁妈妈不注意偷偷地钻进了小房子,地上果然有鸡蛋,还是两只呢。我赶紧捡起来握在手上,呀。真好玩,还热乎乎的呢。可惜的是没看到母鸡生鸡蛋。第一次从鸡窝里捡来鸡蛋,我心里特别开心,于是让外婆煮了给我当作早餐,这是我吃到的最甜的鸡蛋。
返回分类导航>>>
四年级学生寒假日记 2
开学了,我们又回到了学校里上学了。
假期里,我玩得很开心,我假期里去了普文、玉溪,还有勐捧,那里都很好玩。普文的农村风景很美丽,去玉溪的路上,坐在车上很颠簸,那种感觉却是美美的,走在勐捧的那座吊桥上,象荡秋千一样,很搞笑。假期里的生活,让我恋恋不舍。还有一次,我妈妈说领我和她的同学去西双版纳傣族园玩,一上车,却发现妈妈的同学领着一个小孩,却是我的同班同学郭文凯。真是搞笑极了,妈妈和妈妈是同学,孩子和孩子又是同学,不觉增了许多亲近感,那一天,我和郭文凯玩得真开心,妈妈们也是。我的寒假作业也做完了,作业有四样:一是写字贴,二是做练习册;三是写十篇日记;四是阅读课外书。做完这些作业,我的进步不少。假期很完美,可毕竟已经过去了。然后此刻我要集中精力去上好学,度过一个快乐的学期。