大年初一的上午,我们全家去饭店吃饭。我们刚刚坐下,我突然听到一阵优美的手机铃声。它是从我的椅子下面传来的。我低头一看,呀!是一个漂亮的白色手机。我连忙把它拾起来,举在手里说:“是谁的手机掉了?”大家都说不是自己的。妈妈说:“这手机不是我们的,你去把它交给服务员吧。”
我飞快的找到服务员,并对她说:“阿姨,我拾到一部手机,不知道是谁的。”服务员阿姨摸着我的头说:“小朋友,你真是个好孩子!”这时,手机铃又响了,阿姨接听后告诉我,是失主打来的,她非常着急。不一会儿,我看见一个漂亮的阿姨急匆匆的跑到饭店的柜台前,领走了她的手机。
看到那个阿姨找回手机后开心的笑脸,我的心里美滋滋的。我觉得,帮助别人是一件非常快乐的事情!