寒假日记300字
今天是大年初一,又是新的一年。早晨起床后洗漱了一翻,没过了多久老爸的干儿子来了,我把座位让给了他。“哈哈”不用看也知道是爷爷的干儿子。他都来了我也该走了。我让奶奶和妈妈把东西弄好,我提着东西走了。
到了干妈家,她家还没开们,我在门口大喊,一会干妈的爹来开们了。进屋后,我看到她们一家人只有干妈起床了,而且还是刚起来的。
在她家坐了好常时间才吃饭,还你没吃完饭,妈妈和一些人就来找干妈打麻将,我吃好后就和几个伙伴去玩了。
我们没有去给别人拜年,反倒躲到在家里上网,家里来的人络绎不绝。10点左右家里就想赌场好几桌,上网够了,就去了姑姑家玩我们学着大人的样子,在她家打扑克牌。
下午我们在家打羽毛球玩的非常痛快。
“今天是个好日子。”我们在欢快的歌声中度过了新年的第一天。
返回分类导航>>>
寒假日记300字左右 23
奶茶和糖水
何瑞鑫
今天我和向晨曦肚子饿了,就想泡奶茶喝,可是家里没有热水,只有凉水。我觉得凉水也没有什么大不了的,能喝就行了。于是我不管三七二十一拿起水壶就往杯子里倒,再把调料放进去开始搅拌。过一会我感觉可以了,就捧给向晨曦喝,她喝了一口说:“好喝是好喝,就是……太凉了,咱们用微波炉转一下吧!”可是不知道为什么微波炉热了一秒就不工作了,咱们也不会弄。只好用热水壶烧热水。水开后我把热水加进去,她喝了一口感觉有点淡了,加了点糖还是感觉淡。
我们没耐心了,决定不做奶茶,做糖水。我们把水烧开,在杯子里放一点糖,再倒上热水。她说:“为什么不用凉水呢?”我说:“因为凉水化得慢。热水化得快啊。”好了,可以喝了。她喝了说:“真好喝,好甜啊!”
她说:“你以后可以当甜品师了!”