寒假日记300字左右
1月31日星期日晴
戴宜霖
今天,欣欣姐姐放假回来,我已经好久没见到她了。吃完午饭我就迫不及待地来到她家。她有着像月牙儿一样的眉毛,一双葡萄一样水汪汪的大眼睛,还有一张樱桃小嘴,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。
我一见面就给了她一个大大的拥抱,我给她带了许多好吃的,有蛋黄酥、巧克力、牛肉粒……我们一起分享这些美食。她问我:“你有多少寒假作业?”我说:“只有一本,你呢?”她说:“我好羡慕你,我有十五本,才做了两本。”我说:“你有那么多作业啊,真辛苦。”她说:“我是高中生了呀,这很正常,所以我只能陪你玩一会儿就要去学习了。”
欣欣姐姐还跟我说了许多他们学校的人和事,我也跟她说了我们班的事。时间过得真快,妈妈说:“我们得回家了,欣欣姐姐要学习了,你也要回去做作业了。”我只好恋恋不舍地告别了欣欣姐姐回家了。
寒假日记300字 7
今天,我去傅老师家去写毛笔字。
一进傅老师家,我就看见一大群同学在写东西,我好奇地凑过去一看,原来大家都在写春联呢!
我也问傅老师要了纸,迫不及待地开始写起来:“紫气东来春得意,青云直上马扬蹄。”不一会儿,一副春联就写完了,我心里想:怎么少了横批啊?
我跑过去问傅老师,老师说道:“哟,田甜小丫头写得真不赖啊,字写得又快又好,至于横批嘛,傅老师早就准备好了。”说着,傅老师把横批递过来,她抚摸着我的头说:“这次要用心写哦,你要发挥自己的`'水平,把自己最得意的作品给亲朋好友,这多有意义啊!”于是我又埋头认真写起来。
春联完成了,我的“大作”总算是写好了,妈妈看了我的作品说:“希望你百尺竿头,更进一步!