我的妈妈三年级作文300字
瞧,她留着一头乌黑的头发,扎成一条长长的马尾辫,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,漂亮极了,这就是我的妈妈。
她很亲切,又很温柔。
记得一年级上册期末考时,我的品生考得不好,只得了八十三分,比平时的成绩差多了。我心里很难过,又很不安,怕爸爸妈妈批评我。当妈妈问我成绩的时候,我眼泪都快要掉下来了,低下头,小声地回答:“只得了八十三分,还没考上九十呢!”我想,妈妈一听我考得这么差,一定很失望吧,说不定我又得挨批评了。
结果,妈妈一听,不但没有批评我,还轻轻地摸了摸我的头,温柔的说:“考不好没关系,我们下次努力就可以了。”然后还和我一起分析了我考不好的原因,鼓励我不要害怕失败,要更加努力学习,下次取得更好的成绩。
这就是我温柔可爱的妈妈,我爱我的妈妈。