我的妈妈三年级作文300字
小鸟离不开森林,小鱼离不开大海,我离不开我亲爱的妈妈。我的。妈妈长得很漂亮,她很关心我。我就写一写妈妈关心我的事吧。
今年暑假的一天,我忽然头疼,妈妈关心地问:“你怎么了?”我痛苦地说:“妈妈,我头疼。”妈妈就着急地说:“呀!是不是发烧了?”于是妈妈就带着我来到了医院。到门诊一看,我确实发高烧了,妈妈就紧忙问我:“妈妈给你打一针行不行啊?”“好吧。”我说。妈妈给我打了一针。医生说:“需要每天都打针。”妈妈说:“好吧。”妈妈又问医生用不用输液,医生说:“最好输两天。”
我打完针、输完液感觉好多了。我想:妈妈是天下最好的妈妈,她可真关心我呀!我长大后会像妈妈照顾我一样照顾她的,我长大一定好好报答她!我爱我的妈妈。
我的妈妈长着一头黑黑的长发,不大的眼睛和一个小鼻子,鼻子下面还有一个大大的嘴巴,脸蛋儿圆圆的,皮肤有点儿黑,但是我觉得很漂亮。
每次放学回了家,妈妈都会问我:“今天吃什么饭?作业多吗?”。妈妈平时说话不太客气,有一次,都把我说哭了。妈妈说话有她自己的特点,我一听就能分辨出是不是妈妈。例如有一次,我放学回到家,妈妈不在家,爸爸也没回来,我就拿出作业开始做,等我把作业写完了,妈和爸还没回来,我有点害怕了。忽然听见门外有人敲门,我一下子躲在了床底下。外面的人说:“快开门呀!”。我听了,吞吞吐吐的说:“谁……谁呀?”。外面的人说:“我,你妈!快开门。”我听了,才把心里这块石头放下,开了门,让妈妈进来。
这就是我的妈妈,我的妈妈还会做好多好吃的。我的妈妈是不是很惹人喜爱呢?
我爱我的妈妈!
写我的妈妈作文 5
亲爱的妈妈你是那么的辛苦,您从我开始上学的时您就每天不厌其烦的接,送我上学和放学,您从不让我在学校门口等您,而您却总是在学校门口等我。
您不仅每天不厌其烦的接,送我上学和放学。还很勤劳:有一次,我们家第二天会有客人来做客,您就把家里打扫的干干净净,没有一点灰。还有一次是,我们一家人从安徽回来,一到家灰尘很大,妈妈您都没休息,就马上跑去后面拿拖把开始打扫,把家里打扫的干干净净,然后把家里的东西整理好!
您不但很勤劳,而且还很善良!有一次在坐公交车,这时上来了一位老爷爷和一位老奶奶,但是车上都没有一个人为两位老人让座。就在这时妈妈你把我从座位上拉起来然后把座位让给了两位老人家,而您就带着我站着,直到下车!
您,是一位善良,勤劳的妈妈。
我的妈妈是一位老师,已经三十多岁了,高高的个子,一张圆圆的脸,长着一双发亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
妈妈可勤劳、善良了。不管是炎热的酷暑,还是凛冽的寒冬,无论是刮风,还是下雨,每天清晨,她总是早早地起了床,急急忙忙去上班。中午,她又匆匆忙忙回家做饭,生怕让我迟到。一整天的工作结束了,妈妈还要拖着疲惫的身子给我辅导作业。她对学生也非常关心,只要有学生病了,她就会用自己的钱给学生买药,给家长打电话,直到学生的病完全好了,她才放下心来。
每当我考试得满分,或是上课时表现出色,她的脸上总是露出欣慰的笑容;但当我作业做错或草草了事时,妈妈就会唠唠叨叨个没完。但不管怎样,在我心中她始终是一位慈爱而又严厉的妈妈。
我爱我的妈妈,我为自己能有这样的妈妈感到高兴和自豪。