科学就在我们身边作文
只要你留心,科学便无处不在。
科学就在我们身边,如果你说:"不。"那就大错特错了,只要你留心,就能发现科学的奥妙。举个例子吧,"鸡蛋浮起来了!"信不信由你,听我慢慢道来。
"鸡蛋浮起来!鸡蛋浮起来了!"的欢呼声仍回荡在教室里,怎样回事呢?原先,今日徐丽娟教师带大家做了一个让鸡蛋浮起来的实验。
今日一上课,徐教师便拿了一个烧杯,里面放了一把勺子,拎一个塑料袋,里面放了一鸡蛋与一包盐。大家都十分迷惑不解,徐教师要干什么呢?大家的小声议论并没有让徐教师停下手中的事,徐教师笑眯眯的走到讲台前对大家说:"今日我们要来做一个让鸡蛋浮起来的实验。"
实验开始了,徐教师叫同学打了半烧杯水,把鸡蛋第一次放进水里,鸡蛋一下子扎了个猛子钻入水中。徐教师把鸡蛋捞了上来开始加盐。
看来,徐教师是想有一个比较呀。第二次试验开始了,只见徐教师把鸡蛋放进水里,鸡蛋像一只调皮的小金鱼一样,在水里扎里个猛子又浮了上来,多么神奇呀!
原先这和水的密度有关,密度大浮力就大,密度小浮力就小,加盐就是增加水的密度,密度大了鸡蛋也就浮上来了。
我望着这只鸡蛋,它好像变成了一只大鹏,带着我飞上了科学的蓝天。