今天是星期六,方园、丹丹和秀英约我到上灶去。
我早早地吃了饭,等方园她们来找我。可是等到后,妈妈说什么也要我剪掉头发才肯给钱。长发在冬天可以保暖,而且我己经习惯了,真有些舍不得。想赖在家里不肯走,可妈妈却仍然要让我剪。这时,她们叫我快点,我怕她们说我言而无信,又怕不和我玩,就只好答应了妈妈的要求。
我们来到上灶,先买好要用的东西,然后她们就陪我去剪头发了。正好丹丹也要剪,我就让她先剪。看到丹丹剪去的发丝,恨不得跑出理发店,可……唉!谁让我有这么个讨厌长发的妈妈呢。
转眼间,丹丹马上要剪好了,心中的那难过样,真是说不出来。
该轮到我了,我是磨磨蹭蹭地上了发椅。在方园的劝解下,我最终还是剪掉了头发。
剪好后,在路上,我心里真是矛盾:宋飞红,你为什么要剪掉头发,方园喜欢短头发,而你却相反,为什么要剪呢?真是个笨蛋!可没办法了,难道剪掉的头发还可以再长到头上?
“呜——”的一声,又到家了。
今天,是我寒假中最可怕的一天。我今天要剪头发了!我那从四年级上学期就留起的长头发,要被“咔嚓”一下剪掉了,自己想想就可怕呀!可是老妈、大姑手上已经拿好了“凶器”向我步步逼近了。“天那,我亲爱的头发,你铁定凶多吉少了!”我心里不安的想,并一步步往房间里退,这时老妈使出了她的。“河东狮吼”:“你过不过来?不过来我给你剪成光头!”我听了这话,才乖乖地坐在椅子上。
开始剪了,听着剪头发的声音,我特别想哭,可又哭不出来,这时,我妹看见我的新发型,笑出了眼泪来,我瞪着她,恶狠狠地说:“下一个木易云巾凡剪!”她立刻止住了笑,嘿嘿,看来,她当真了!
头发剪好了,我往镜子里一看,唉,哭笑不得,哭,这发型太不适合我了!笑,这发型安在我头上多么可笑!我把目光转向剪下的头发,“头发,我会记得你的!”