今年夏天特别热,两条长辫子沉甸甸地挂在头上真是受不了。想不到妈妈也正想剪头发,我就跟着她去了新村里的一家理发店。 其实我是很喜欢留长发的,要是能像卡通片《美少女战士》里的林小兔那样有两条神气非凡的长辫子,那可就太酷了。所以,当妈妈的头被理发师左右摆弄时,我心里忽然犹豫起来。不一会儿,妈妈的长发全部不见了,镜子里出现了一个又年轻又清爽的新妈妈。短发真好!我忽然又想到:两年来,在老师和同学们的眼里,我一直是个胆小的陈诺。如果我剪掉长发,我就会像个很帅的男孩,从现在起,我要试着做一个勇敢的陈诺。于是,妈妈刚理完发,我就勇敢地坐到了镜子前。 大约1小时前,和妈妈一起推开理发店的玻璃门的,是甩着两条长辫子的我;现在,一个短发女孩推门走了出来,那是全新的我。 在即将到来的新学期里,老师们,小伙伴们,你们会不会接受并喜欢这样一个崭新的我?