剪发作文300字
上个星期天,妈妈要替我剪发,我是多不情愿啊!剪发前我站在镜子前面照了又照。看看镜子里的我,长长的头发,圆圆的脸蛋,多可爱啊!我心想:剪了头发不知变得美了还是丑了呢?再转念一想,妈妈已经下定的决心是无法改变的。看样子头发是一定要剪的。我又一次走到镜子面前。。。。。。
从我懂事起,妈妈总是给我梳着两条小辫子,我多么喜欢它啊!现在没办法了,我只好搬来椅子坐端正,闭上眼睛等妈妈给我改变模样。只听见“喀嚓喀嚓”几声,一会儿妈妈把头发剪完了。当时我迫不及待地拿镜子照,可是刚拿起镜子就没有勇气了,真不感想象现在变成什么怪样。但我要认识自己的啊,还是照一照吧!于是我拿起镜子对着自己一照,啊!果真变了样,原来还是一个甩着辫子的小姑娘,可一会儿已经变得像一个十分潇洒的“小男孩”了。
过了两天,我才觉得剪短头发确实方便多了。如洗头,梳头,一会儿就完成了,又清爽,又可节省不少的时间。