春天的小雨预示着春天的到来,春天的小雨预示着万物的复生。春天的小雨滋润着种子,浇灌着田野。春天的小雨使一切生机勃发。
假如我是春天的小雨点,我落到森林里为树木送去一抹绿色,使树下长出五颜六色的小蘑菇,让蘑菇更加美味,让森林更加辽阔。
假如我是春天的小雨点,我落到田野里,浇灌着禾苗,让禾苗更快长大,让农民伯伯丰收,让更多的食物端上餐桌。
假如我是春天的小雨点,我落到草原上,滋润着小草,培育着花朵,丰富着土壤,让花儿更加美丽,让小草更加碧绿,让更多的人踏足这片丰富的土地,让小孩子可以快乐地玩耍,让老人们可以安详地休息。
我愿意做春天的小雨。