江佳慧
亲爱的妈妈:
您好!
随着时间的流逝,一眨眼,我已经10岁了。我非常感谢您在这10年岁月里对我的照顾。妈妈,我知道您很爱我。可是,我觉得您有时处理事情不公平,就拿那件事情说起吧!
那一天,我很早就做完了回家作业,便去看书了。可您一回家,看见我不在做作业,就马上责怪我:“你在干嘛?还不赶紧做作业去,就知道玩!”我听了,马上解释道:“妈妈,我已经把作业做完了。”可是您却说:“作业还得做,再去做。”我听了,真的无话可说,只好听您的话,乖乖地进了书房。
还有一次,我正在安静地做作业。弟弟突然冲上来,无缘无故地打了我一下。我十分生气,就还了手。弟弟看我还击,就更加用力地打我。您看见了,连忙走过来,骂了我一顿:“你是姐姐,应该让着点弟弟,还跟他打架,太不应该了!”“可明明是弟弟先打我的呀!”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!后来,您走后,弟弟又跑过来了,把一张纸贴在我背上。我当时非常生气,什么也没想,打了他一下。弟弟便使出了必杀技——放声大哭。您马上过来,又把我狠狠地骂了一顿:“你这么大的人了,还跟小弟弟计较。”哎,妈妈,您不能只看表面的事情啊!
妈妈,我其实也很爱您,但我觉得您应该了解事情的缘由,再批评我也不迟。不然,我会很委屈的。