在五一假期这天,我和妈妈遇到了一次火灾,由此,妈妈也做了一件大好事。
事情的经过是这样的,我和妈妈坐公交车去新华书店买书。我和妈妈下车的时候,把站牌记错了。所以早下了一站,我和妈妈打算走一段路过去。可是走到一半,我们看见汉庭快捷酒店冒烟了,妈妈仔细地观察了一下,原来是着火了。
当时十万火急,妈妈就拨打了119,过了一会,消防车来了,在消防车来的时候有些车都不让路,其中有一辆不但不让路还继续往前抢行。妈妈不知哪来的那股劲,竟向前把司机训斥了一顿。那司机不得不让路了。妈妈又跑去了失火现场,看着那里滚滚浓烟,火势越来越大,消防队员用高压水枪灭火。过了二十几分钟,熊熊烈火被扑灭了,被困在楼里面的人都逃了出来。我对妈妈说:“咱们去买书吧!”妈妈说:“好人做到底,等到消防队员走了,咱们再走。”
过了一会,消防队走了,一切都没事了,我们就去买书了。
我感觉自己的妈妈很了不起!