假如我是什么的作文
假如我是一位家长,我会带着我的孩子一起去玩,一起去嬉戏。
假如我是家长,孩子的考试成绩不理想,或是做错了事,我不会大声指责他,甚至打他,我只会鼓励他,教育他,与他一起分析原因,让他自己认识到错误,主动改正。
假如我是家长,我不会让孩子整天坐在书桌前,像笼中的小鸟;我也不会让他做一大堆复习资料,绝对不会。
假如我是家长,孩子在学校受了委屈,我会找一个比较安静的地方,和他一起坐下来谈心,用自己小时候的故事来教育他。
总之一句话,假如我是家长,我一定按科学的方法教育孩子,让孩子能快快乐乐每一天。
在大地干旱的时候,人们都抬头对着天空喊道:“白云呀白云,请你们快聚在一起,给我们下一场大雨吧。”这句话深深地打动了我的心,使我下由得地想起“假如—–我是—–一朵白云”。
假如我是一朵白云,日出的时候,我要让太阳照耀我,使人变成一朵红艳艳的玫瑰花;变成一只威武的小狮子,使人们都给我挂上一个感叹号。
假如我是一朵白云,我会飘到大沙漠上。这时,我低头一看正是一位大概六十多岁的老爷爷全身无力地一步步前着,嘴里发出微弱的“水、水……”声,干渴地快要死去。我难过地流下了一滴眼泪,这滴晶莹的眼泪,使老爷爷逃过死关。见到老爷爷露出笑容,人的心比吃了蜜糖还甜。
假如人是一朵白云,在太阳最炎热的时候,化作雨水,让人们可以保持凉快。
白云、白云……。这时我仿佛就在蓝蓝的天空中,探索着它的奥秘,为人们作出贡献。