一身雪白的毛,一对粉嫩的小耳朵,一双乌黑透亮的单凤眼,加上一个可爱的三瓣嘴。凑成了我活泼可爱的样子,我就是一只长不大的侏儒兔,名叫团子。
我有一个幸福温暖的家庭。我的爸爸妈妈和姐姐都很疼爱我,他们给我买了一个非常豪华的双层兔笼,上层用来睡觉,下层用来玩耍、吃饭和拉臭臭。每天早上六点半,我都会在我的空碗里有节奏地敲打,这样我的“兔妈妈”就会赶紧过来给我准备美味的早餐,还笑着说:“你这只贪吃的团子,一大早就把我叫醒。”美食一来,我就一头钻进碗里津津有味地吃了起来。我的主人们非常疼爱我,他们每天都会把我放出来溜达溜达。有一次,我刚从兔笼里跳出来,就开始跟他们玩起了躲猫猫的游戏,一会儿我钻到沙发下面,这儿闻闻,那儿嗅嗅,一会儿我又快速地钻到角落里,当看到主人来抓我时,我就一溜烟儿地撒腿就跑。房间里听到的都是他们的叫喊声和欢笑声,我心里想:你们跑步都没有我厉害,嘿嘿,抓不到我了吧。但是玩到最后,我还会乖乖地被“兔爸爸”抓回笼子里去。
我是一只很爱美的小团子,每天我都会自己洗脸,舔毛。我最喜欢“兔姐姐”,因为她总是趁“兔妈妈”不注意的时候给我加餐,喂我吃美味的草和兔粮。我心情好的时候就会在兔笼里表演“瞬移大法”,还会站起来伸懒腰,“兔姐姐”看到我可爱的表情,总是发出甜美的笑声。
有这样一个幸福的家庭,相信我的人生一定会过得非常美丽幸福。