假如我是三年级作文300字
如果我是垃圾,我会说:“我也有自己的家。”
我也有自己的生命,我也分可回收和不可回收,因此,我也有不同的家。例如,人类喝完的饮料瓶等等塑料类的垃圾,都是可回收的垃圾,可循环利用,这样既减少了污染,也给人类节省了能源,这样看来,作为可回收的我,给人类带来的贡献也不少哦;然而,我也有对人类以及地球有危害的时候,比如,汽车尾气的排放,工厂污水的不合理排放,生活中的一些废弃物品,肆意的丢弃,这都让我烦劳,因为我找不到本该属于我自己的家,于是我总是流浪,污染环境,危害地球,我也想回自己的家,我需要人类的帮助,让我重回家园,这样,人类的家园会变得更美丽,我也可以回自己的家园。
所以,作为垃圾的我,呼吁人类:”爱护家园,保护环境!”
请从身边的每一件小事做起,不要随意的丢弃我!
我好想是一朵云。当一朵云是多么自由自在,每天都可以在蔚蓝的天空中随风飘荡,并且不断变幻自己的身姿,一会儿变成一条小鱼,一会儿又变成一只绵羊,就像一个魔术师,把天空点缀的更加美丽!
假如我是一朵云,我会飘到干旱的地方,和伙伴一起下一场雨。看,一望无际的田野都干旱的咧着嘴巴,花儿和草儿都热得低下了头。由于我的到来,刚才还蔚蓝的天空霎时变得黑乎乎的。。一阵风吹来,甘甜的雨滋润着大地,小草挺直了身子,小树向我微笑,万物都被雨水滋润着。
假如我是一朵云,我会飘到炎热的农田,给农民伯伯送去一片阴凉。农民伯伯正在劳动呢,他们有的种菜,有的挑水,还有的耕耘…他们干的满头大汗,再加上着火辣辣的太阳,就更加辛苦了。我们的到来让辛勤劳作的人们的露出了欢快的笑容。
我好想变成一朵云,实现我美好的愿望。