昨天晚上,我和妈妈,两个小伙伴的妈妈,我的小伙伴,葛桑榆,罗克白,一起在酒店房间的露台上看星空。
空气很新鲜,所以星星特别闪亮,我都看得入迷了,无数的星星就像“珍珠”一样散在玉盘里。抬起头来看,就像在宇宙中看星星。我 这时,我的妈妈叫了起来:“看,北斗七星”,果然,我们抬起头,发现了一把“勺子”,就是用七颗星星连成的,而旁边,有一颗最亮的星星。这时候,我竟然许了一个愿望,希望当上“动物学家”。葛桑榆说在天亮时候有一颗最亮的星星,就是“启明星,通常对它许愿”,一般都会实现的,这点让我有点不敢相信。
马步岛的星星真美呀!我希望杭州也有这样的星空。