今天,爸爸看我的作文簿已经破得不成样子了,就让我把作文簿缝一下。
我拿来了针和线,先穿线,穿线可不容易。线刚穿上,我的。手一抖,线掉了。“真气人!”说着,我又开始穿线。
线穿好了,我在线上打了四个结,总算把结打大了。我把原来的线拿掉,然后用钉纽扣的方法来缝。缝到另一头,再往回缝,缝到这头,只剩下一点点了,我怎么打也打不好结,无奈之下我用透明胶胶住。怎么会只剩下一点点了呢?我可是算好的呀!原来用三点原因:第一点:打结时用浪费;第二点:缝得歪歪扭扭;第三点:缝的时候,没有拉直,浪费了。
虽然缝得不是很好,但是是我亲手缝的,很有乐趣。要是妈妈的话,准会用订书机订两下就好了,那样一点乐趣都没有。