报效祖国的作文
哇!我们学校喜事真多!国家领导到我们学校慰问了,你想知道吗?让我来告诉你吧。
6月14日至16日,中央组织部常务副部长沈跃跃到百色考察时,挤出时间到我们学校亲切看望了张玉玲姐姐,向她转达吴邦国爷爷的关心和问候,鼓励她学习,健康成长,长大后实现个人理想,做一个对社会有用的人。张玉玲姐姐为了感谢吴邦国爷爷对她的关心,为了表达自己努力学习,将来为国冡出力的决心,她送给吴邦国爷爷一幅绣有“好好学习,报效祖国‘’的壮锦,他非常喜欢,感谢张玉玲姐姐送去的壮锦!
7月2日上午,自治区党委书记,自治区人大常委会主任郭声堒带着吴邦国爷爷回赠给张玉玲姐姐的礼物——一支钢笔,到我们学校来看望张玉玲姐姐,还送给我们学校54班学生每个人一支钢笔和笔记本。张玉玲姐姐高兴地向郭书记汇报了自己的学习情况,表达同学们对吴爷爷的思念,请吴爷爷放心,我们一定好好学习决不辜负长辈们的关心。
黄校长在学校宣布这消息后,我低下头,感到惭愧。回忆过去,我上课的时候我常常发呆,都不知道自己在想什么,老师讲到哪题都不知道,总是心不在焉,学习成绩一直都不好,学习方法又不对;在家里的时候,我又不喜欢看书,老是想玩,周末上网的时间比较多。看到张玉玲姐姐如此地努力学习,从小树立目标,为目标而发奋学习,想到这里,我暗暗地下定决心:从今天开始,上课的时候,不发呆,专心听讲。在家里要多看课外书,周未上网的时间少一些,多在网上查一些有关的学习资料,以优异的成绩报答爸爸,妈妈,报答老师,报答长辈们。
长大后,我要为国家出力,让祖国更强大;让人民过上幸福生活;让祖国的明天更美好!同学们,赶快拿起手中的笔,发奋努力学习,将来报效祖国吧。
团结就是力量,立志报效祖国700字 6
尊敬的老师,亲爱的同学们:
您好!我今天演讲的题目是《团结就是力量,立志报效祖国》。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,向着法西斯蒂开火,这一切不民主的制度死亡!向着太阳,向着祖国,向着新中国发出万丈光芒!”每当我们听到团结就是力量,脑海里就会涌现出一幅美丽的农家丰收图。
2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川、北川,8级强强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……西南处,国有殇。这场大地震既让看到了团结精神,也让我们懂得了一方有难,八方支援。
数十年的期待,数十年的煎熬,数万同胞的奋斗,终于换来了天安门城楼那一声惊天动地的召唤——“中国人民从此站起来了!”他们靠团结的力量站了起来,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立于世界的东方。
敬爱的党啊!你带领着我们走向成功,走向辉煌!90多年来,是您领导人民经过卓绝奋斗的武装斗争,建立了社会主义的新中国,改变了中华民族的命运;是您以开拓创新,改变了落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,创造了丰功伟业;是您推动科举制度,建设文明社会,促使和谐相处,让世界赞叹中华的壮观……
勤奋学习报效祖国的小学作文优秀26篇
我们要做到热爱祖国、保卫家庭、尊敬师长、团结同学、热爱母校……
团结,是至高无上的品德,是民族的精神。爱家是我们做人的基本品质,热爱母校是我们作为学生必须具备的个人素养。历史的重任终究会降临到我们的肩上,为了学校的荣誉,为了中华民族的辉煌,让我们行动起来,把握时间,刻苦学习,努力拼搏,争创优异成绩,做个具有爱国主义情怀、尊敬师长、爱家爱校的优秀中学生,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!