人民教师誓词
从今天起,我将成为一名光荣的人民教师。我庄重宣誓:立志永远忠诚党的教育事业。做到:坚持守岗敬业、尽职尽责;坚持以“八荣八耻”作为行动准则,育人先正己;坚持勤奋进取,不断提高自身的思想、道德、业务素质;坚持“以人为本”,亲情善待学生,引导学生从身边小事,点滴好事做起,共同营造团结互助、和谐进步的好学风。我保证以实际行动做一名让人民放心的好教师。
我志愿做一名光荣的人民教师,要热爱祖国,忠诚于社会主义教育事业,遵守教师职业道德,做师德表率,不断学习教育理论,刻苦钻研教学任务,努力提高教育技能,积极贯彻党的教育方针,爱护学生,教书育人,培养“四有”新人,为人民的教育事业奋斗终生。
我志愿做一名人民教师。忠于祖国,热爱党的教育事业。不断学习先进科学文化及教育理论,以科学发展观为指导,钻研业务,勇于创新,以人为本,教书育人。做学生的良师益友,循循善诱,诲人不倦,建立和谐亲密的师生关系。为人师表,注重修炼道德情操。奉公守法,诚实守信,荣辱分明,常思慎为,语言文明,举止端庄,身正为范。
教师工作是太阳底下最神圣的职业,我将鞠躬尽瘁,奉献终生。
我宣誓──教师是我光荣的选择!
我懂得:我的肩头从此负有多少生命的重托!
走上这个神圣的岗位,我的每时每刻都在传承文明的薪火,我的一言一行都应成为下一代的楷模。
我知道:学生对我很需要,我对学生很重要。因此,对放弃责任的诱惑,我必须拒绝;对违背良知的
利益,我必须割舍。为孩子们付出所有,是我最高的准则。
即使面对误解和委屈,我仍将恪守崇高的职业道德。
用智慧开启智慧,用爱心托起爱心,平等地对待每一位学生,为他们构筑迈向成功的基座。
我要始终具备与职业相称的能力,以终身学习完善和超越自我。
光大行知思想!
学习斯霞品格!
忠诚人民的教育事业,是我庄严的承诺!