列那狐的故事读后感
读了《列那狐的故事》,我非常佩服这只聪明的狐狸。
里面讲了这只狐狸用机智让妻子和孩子在冬天活了下去。还让想来蹭鱼吃的舅舅被开水烫得血肉模糊。但他也被白颊鸟耍了。还抢了乌鸦的奶酪。让舅舅当替罪羊。连国王都敢耍的他最后还安然无恙。
很多 为了让妻子和孩子在冬天活了下去,他才去偷鱼;为了填饱肚子,他才抢了乌鸦的奶酪;为了不让舅舅妻子和孩子的鱼,他才让来蹭鱼吃的舅舅被开水烫得血肉模糊……
所以我不觉得他卑鄙,那是聪明。而且列那狐一直以来都是人们讨厌的狐狸,对他心存偏见,却无法理解这是他们生存的需要。而这只聪明的狐狸用他的聪明改变了我对狐狸的看法。