列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》是法国的玛特·艾·季诺夫人写的,此书讲的是狐狸列那捉弄别人的一个个小故事。其中,我最喜欢的是列那狐偷鱼的故事了。
列那狐很饿,就出去找吃的。他闻到随风传来的一阵鱼味,发现有一辆装着鱼的马车驶来。他眼珠一转,想到了一个主意。他躺到马路上装死,鱼贩贪图他那身值钱的狐狸皮,便将列那狐扔到了到车厢里的鱼筐边。列那狐趁机吃了个饱,还用绳子串了几十条鱼带回家给妻子和孩子吃。
从这个故事里,列那狐充分展现了他的聪明才智。从另一个方面来说,鱼贩的贪婪也让我印象深刻,可以说完全是鱼贩引狼入室,让自己白白损失了很多鱼。
列那狐爱捉弄别人,也很狡猾,最后终于反悔,并救了狮王两次。