水果作文300字
每当我和妈妈到水果店时,总是被色彩缤纷的水果深深的吸引住,五颜六色的水果,琳瑯满目,有如调色盘一样,真是美丽。
在众多的水果当中,娇艳欲滴的草莓、香气四溢的芒果、集结成串的葡萄,还有丰富纤维质的奇异果,都是我的最爱呢!
妈妈说:“草莓的果肉,含有丰富的维生素,和人体所需的矿物质。”我觉得红通通的草莓,还有绿叶作陪衬,看起来真漂亮,让人有种甜蜜的感觉。如果再加上炼乳,吃起来更是美味可口,不只我和妹妹喜欢吃,就连爸爸也抢着吃呢!
香甜的芒果,闻起来有种特别的香气,软嫩的金黄色果肉,加上清凉的刨冰,或是配上香浓的冰淇淋和炼乳,一盘消暑的芒果冰,立刻呈现在眼前。
水果不仅好看好吃、营养丰富,而且选择当季水果,更是物美价廉,大家一定要记得“天天五蔬果,疾病远离我”这句话喔!