漫画的启示作文
早晨,我正在津津有味地吃着早餐。突然,一只苍蝇停在了早餐上,我不由自主地用手拍了它一下,想让它置于死地,可我怎么打都打不着。难道它会隐身?我心里有个大问号。
于是,我上网查了资料。原来,苍蝇的视觉系统反应非常快,相当于人眼的10倍,甚至更快。日光灯每秒闪烁60次,人眼根本无法觉察到,而苍蝇却可以毫不费用地分辩出来。更让人惊讶的是,苍蝇有两只眼睛,而且这两只眼睛还是由无数只小眼睛组成的。
正是这样,科学家发明了苍蝇拍,苍蝇拍的上面有许多小孔,是为了减少苍蝇拍拍向苍蝇时减少空气对苍蝇的冲击力,以免引起苍蝇警觉,将苍蝇吓跑。
看到这里,我又感到奇怪,它为什么能飞得又快又稳的呢!
我用苍蝇拍电死了一只苍蝇,开始观察它的翅膀。我看了一会儿,发现苍蝇翅膀下面有一对小棒。苍蝇是靠这对小棒迅速飞行的吗?我继续看资料,果真如此,这对一对小棒叫平衡棒,当苍蝇在以最快的速度飞行时都能保持平衡。
我又想到,飞机也是靠这种原理来保持平衡的吗?我再次看起了资料,我又猜对了,科学家利用这种原理做成了新形导航仪——振动陀螺仪。大大改变了飞机的飞机能力,就连最复杂的急转弯也万无一失。
大自然是多么的美妙啊。再令人讨厌的东西也能给我们许多启示!