我久久地伫立在屋外,已是秋了,习习凉风轻抚着我的衣角,我的发,却怎么也抚不平我内心的烦躁,失望……
我记不清自己这是第几次失败了,从最初的追梦到失败,我都硬挺了过来,我以为只要我坚持不放弃就一定能实现自己的梦想,但这次又失败了!我知道自己无论如何也抵挡不住这次挫折的猛烈撞击了。
从小学一年级的看图写话开始,我就是老师们关注的对象,听着老师在讲台上抑扬顿挫地读着我的文章,我的内心甭提有多高兴了!四年级,我的作文也常拿满分,在学校举行的作文比赛上,就连六年级的学生也被我比了下去。我骄傲却不自满,因为我的梦想很遥远:要做一个像萧红、冰心那样的女作家,我也坚信,只要我努力,再凭着我的天赋,我的梦想总会实现。
日渐西沉,不知不觉我已在屋外站了一下午,不经意间发现爸爸一直在屋外看着我,泪水一瞬间盈满眼眶。爸爸走了过来,轻抚着我的头说:“知道爸爸以前的梦想吗?是做一个特警,但因身体条件的限制,只做了一个小兵,可是爸爸很高兴哦,毕竟离自己的梦想很近了。”在这一刻,仿佛有一股清风偷偷钻进了心中,内心的结打开了,烦躁,失望一瞬间消失。我看到爸爸笑了。
梦想,因为难以实现,才叫梦想。人生因一步步接近梦想而满足。原来快乐只在追逐成功的路上,而不在终点。