在这个世界里,每个人都是不一样的个体,相貌不同,性格各异,有着自己的优、缺点,每个人,都是夜空中那颗最亮的星。
我叫梅蕙君,来自平桥区明港镇信钢学校。说起我的这个名字,来历可大喽:爸爸说,在生下我之前,他曾很认真地与母亲讨论过这个问题。他们那时,分居两地给我取名字,直接用电话沟通的,爸爸,当意见官,妈妈当定论人,来来回回讨论了半天,终于为我取名为梅蕙君,蕙是一种兰花,其颜色为幽紫,有着独特的芳香,给人以高贵之感;又因梅、兰都是四君子之一,所以叫做“梅蕙君”。
朋友,家长都常夸我,说我是“大学霸”,我却自知深浅,虽说我在这个小学取得成绩不错,能常居榜首,但走出这个小学,这个乡镇,我就知道自己差距所在了,我只有一心读书,积极勤奋,才能慢慢缩小与其他同学的距离,甚至为飞一般的超越!
我可谓是典型的”外头软窝里硬”虽说软吧,但其实就是温柔些;知情达理些;但要说硬,可就是我的缺点了,我遇到不顺心的事,气不过,总会和父母吵上一架,然后再难过伤心,我深知这个缺点极为不好,所以我要坚决改正它。
我的家庭是一个和谐的四口之家,我的父亲是一名公司员工,母亲专职在家照顾我和哥哥,父亲只有几千元的收入,却为了我的教育,坚持到信阳求学。租房都是为了让我更好的学习。母亲聪明能干,本可以闯出一番自己的事业,也为了我当了家庭主妇,家庭主妇是伟大的,光荣的,我永远敬仰她。做错事,父母总会让我反思并陪着我,他们平时都很慈祥的,但什么事要做,都是要坚决执行,不容许有半点儿马虎,我庆幸有这样一对父母,让我的学习和品格越来越彩!
船笛拉响,风帆再起航。我,会为自己的目标,未来的期许,再启程!