星期四,老师让我们各自带一个香蕉玩游戏。
游戏规则如下,两人组成一个小组,一个人坐在位置上,另一个人站在离他很远的地方,要把香蕉喂到他的嘴里。双方都要蒙上眼睛。我跟好朋友组成了一个小组。各个组表现的五花八门,有的人走着走着,把香蕉塞到墙上。有的喂错人了。有的在半路香蕉就掉了。
我觉得他们失败是因为他们急急忙忙地冲过去,反而跑错了方向。没有确认对方嘴巴的位置就着急地喂对方。我和同伴商量一人先把两只手放到嘴的旁边,用没有拿香蕉的手去寻找队友的手。我小心翼翼地走着,生怕塞错了地方,我一只手向前摸索着。终于摸到了他的手掌,心里总算松了一口气,把香蕉喂给了同学。
通过这次游戏,我明白了,做事要有策略,这样才能成功!做事不能急于求成,要仔细思考和观察。