每个人都有自己的名字,而我,也有属于自己的独一无二的名字。
我叫孙哲彬,名字是外公起的,姓孙,名哲彬。孙是老祖宗传下来的,不能改。哲是哲学的意思,希望我将来能成为一个有文化、有才能的人。彬是彬彬有礼的意思,是希望我能做一个道德品格高尚的人。这名字寓意很好,只可惜重名率比较高。有一次我去上篮球课,一上课,老师就说:“今天来了一位新同学,让我们热烈欢迎!过了好一阵子,我才知道这人也名“哲彬”!而更令我尴尬的是,老师有时也总分不清咱们的名字!我的小名叫叠叠,因为爸爸妈妈都姓孙,是重叠的意思。这意思也很正常,可有一天我在小区的花园里玩,突然,听到有人喊了声“叠叠!”我以为是外婆叫自己回家,便应了一声,快速地朝声音的源头跑去,走近一看,“叠叠”原来是。.。.。.一只狗的名字!我望着狗主人,脸红通通得,像个大苹果,不知道说什么才能让自己解脱。.。.。.我心里早有要改名换姓的想法。可是,我了解到大多数父母都不会同意,就只好忍了。再说,这总归比会被人家取“淘宝网”之类的外号的名字好吧!
从此,我就天天祝福新生儿能早点学会讲话,这样就能在家长确定名字时说“不”了。