我们每个人都有着自己独特的名字,在每一个名字的背后都包含着不一样的意义和故事。
我姓王,名鸿越。我的爸爸妈妈为了帮我提一个好名字,费了好大的挫折,才想出这个名字的听爸爸说:"本来想帮我起王丹越的,但爷爷说不好听,所以改了,爷爷想帮我起王梦娜,梦中的雅典娜,妈妈说这个名字太俗气,不同意。”最后,爸爸在一本书上看到鸿雁这两个字,听说鸿雁飞得特别高,因此帮我起为王鸿越,全家都没有意见我这个名字的意思就是:像鸿雁一样展翅高飞,超越别人。其实,在我名字的背后还有一段动人的童话故事:传说,一天鸿雁和老鹰比赛飞行,老鹰越飞越高,越飞越高,可鸿雁呢,怎么也追不上,但是鸿雁对老鹰说总有一天,我会超过你的,你等着。从那以后,鸿雁每天练,天天练,终于有一天,鸿雁打败了骄傲的老鹰。
其实,爸爸妈妈就是希望我像鸿雁一样,在学习遇到点挫折,不能气馁,应该继续努力,争取超越别人。