科技让生活更美好
毛熠洋
我们现在的生活处处都有科技的影子,而科技也让我们的生活变得更美好。
一次,在我和妈妈逛超市时,发现超市原来6个人工的收银台变成了两个,在这两个收银台旁边有4、5台自动收银台。人们先把要买的物品的条形码放在一束红光前一扫,屏幕就会出现要买的物品的名称;再把那件物品放在旁边的铁架子上,这个自动收银台就会称出重量,看看你有没有多拿了其他的物品。把物品挑好之后就要付钱了,机器会显示出所有商品的单价、所有物品的总价和付款方式。最先进的就是人脸识别,只要录用过人脸,一扫你的脸就付款成功了。有了这个科技,超市里不会有像长龙一样的队伍等着付钱,这也让我们的生活更加方便,更加快捷了。
科技不仅在超市里,也在我们的学习中。在我们学校只要做好了作业就可以拿出iPad,打开作业宝,把作业一拍就会显示出老师做的正确答案。有错的就可以订正,不用担心明天在学校里不会订正作业的问题。在作业宝里还可以看老师传的课件,在白天没有听懂或者没有来得及把重点记下来时,就可以在网上补回来。
科技正慢慢地融入我们的生活,让我们无时无刻不利用着它,同时他也让我们的生活越变越好。