保护有益的小动物作文
每个人都有自己喜欢的动物,而我最喜欢小青蛙。
小青蛙有一双像小玻璃球一样的眼睛,披着一件绿衣服,躲在草丛里,只要看见独特,就会马上把它黏糊糊的长舌头伸出去,把猎物黏住。再快速地把舌头伸回来,再用几秒的时间把猎物消化掉。就这样,青蛙每天能吃掉几百只害虫,一天一天的,田里的害虫慢慢地被消灭。以至于,到最后,农民伯伯就不用每天给菜打农药了,而是可以在家里休息,我们也能享受更健康的果蔬了。
你看,小青蛙就是大自然送给我们的礼物。我们要好好保护它们,保护那些有益的小动物们。