写我的快乐作文
高尔基说过;“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
高尔基爷爷说得好,粮食哺育身体,而书籍哺育灵魂。书是我的良师益友,是我生活中不可缺少的朋友。
记得我五岁那年,闹过一次笑话。一天下午,妈妈回来,手里拿着两本漫画书。在妈妈上厕所的。时候,我偷偷拿出来看。里面的内容真新奇,什么东西都是倒着的,每种生物的底下,都好像有个吸盘。我纳闷地跑去问妈妈。妈妈一看,哈哈大笑,说:“你把书拿反了!”我一看封面,真拿反了!嗨,太粗心了!
一天,爸爸让我买一瓶醋,我应了一声,但仍目不离书。爸爸又叫了一声,我还是没听见。爸爸火了,说:“你再不去,我打你屁股了!”我这才放下书,一步三回头地往超市走。到了超市,我却忘了买什么。突然,我想到了老爸说的“一瓶”这个词,就买了一瓶料酒。心想:这下回家可以看书了!谁知,爸爸板着脸说:“买错了!”我没等爸爸说明白,又一头冲出家门,奔向超市,急急忙忙地买了一瓶酱油。回家后,爸爸看了看我买的酱油,又看看我,无奈地说:“又买错了,是一瓶醋,不是料酒,也不是酱油,懂了吗?”“懂了!”待我再一次回到家,把醋递给爸爸时,爸爸摇摇头,轻声说:“真成书呆子了!”
还有一次,奶奶把剩菜、剩饭放在电磁炉里,让我看着,说热气上来就叫一声。我不假思索地说:“行!”话音刚落,我就不记得这件事情了。“叮叮”,忽然,我听见了铃声。哦,是电磁炉在叫。我这才想起奶奶给我的“任务”,忙把电磁炉给关了,叫了一声奶奶。还好电磁炉超过一定的温度会自动跳掉,否则,我又要吃“板栗”了。
书是我生活中最好的朋友。我太喜欢看书了!在书海里遨游的我,是最快乐最幸福的。