烦恼作文
烦恼就像人生中的绊脚石,阻挡着我们奔向自己的理想。
我的烦恼就是―数学。数学对于我来说,真是擀面杖吹火―一窍不通。每天,学校布置的作业我都能在吃饭之前写完。写完之后,我做了一会儿手工,这时,爸爸走进来生气地说:“你天天就知道做手工,不看书,你这数学这么差该怎么办?”我说:“数学学不进去,就只有认命。”……。
过了一会儿,妈妈走进来说:“你有这么多时间不能多做点实验班吗?”我说:“为什么,就不能给我点休息的时间吗?为什么你们都不能考虑一下我的感受吗?”
虽然我的数学成绩是不好,但是也阻挡不了我对手工的热爱。
即使这样,我每天放学回家写完作业的第一件事就是做手工,即使爸爸妈妈的声音,如复读机一般让我不要再做手工,但是我左耳朵进右耳朵出,根本听不进去,依然在专心致志的做我的手工,不过,爸爸妈妈可不耐烦了:“一天到晚就知道做手工,你的数学本来就不好,你现在有喜欢做手工了,你的成绩下滑可不关我事。”无论他们怎么说,我也假装没听见,可是,日复一日,爸爸妈妈开始对我有偏见了。
那天,我依然像往常一样,放学回来立刻开始做手工不过,这一次和以往不太一样,我一做就是一小时,这时,爸爸提着书包走来,把书包扔在我旁边说道:“你不知道今天作业多吗?天天就知道做手工,真拿你没办法!”我依然做着我的手工,压根没把爸爸的话当回事。爸爸无可奈何的走了。又过了半小时爸爸终于忍不住了,用他的狮吼功向我吼道:“你到现在已经回来一个半小时了,一个字还没动。好,现在数学成绩出来了,才考这么点分,怎么对得起我们对你的期盼啊!……从今以后放学回家第一件事就是写作业。不允许给我做手工了!给我好好复习,要是下次再考这么点分的话,可别怪我对你不客气!”我脑海里不停的浮现出爸爸那气急败坏的样子,掏出作业边写边想:我喜欢做手工,我有错吗?哎……
我真心希望爸爸妈妈能够理解我,毕竟我也想做自己想做的事情啊。希望你们能把藏在烦恼里的我“拔”出来。