音响世界
音响是人间美的享受,大自然的音响更是陶醉,我用心去倾听大自然的音响,去领略这一片奇妙的天籁之音。
“轰隆隆”,是哪个调皮的孩子吵醒了雷公公?雷公公打哈欠的声音太大了,把树上唱歌的小鸟都吓跑了,飞到另一棵树上为知了伴奏了。春天真美好呀!小溪流“叮叮咚咚”地在为勤劳的蜜蜂唱歌,蜜蜂“嗡嗡”地叫唤着,仿佛在说:“开工了,开工了,快点干活。”许多蜜蜂一边开始工作,一边倾吐着春天的美好。蝴蝶见蜜蜂那么勤劳,过去为蜜蜂喊加油,为蜜蜂跳起了优美的舞蹈。
在春天,森林的一切都动起来了,不再是以前被定格在森林里的物体,他是有生命的,有思想的。你看,小鸟和大树在一起津津乐道地谈起陈年往事;小溪正在为石头演奏“催眠曲”,蜜蜂和蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。
田野里又是另一番景象,绿油油的稻谷还没有熟,一阵风拂过,稻田里荡起一篇绿色的波浪,在上下伏着,发出“沙沙”的音响,如同下雨一般的声音。这是秋姑娘来了。
秋姑娘来得快,但也走得快,冬婆婆接着到来。风“呜呜”地刮着,雪花慢慢地飘落下来,“哈哈哈哈",是谁在笑?原来是在后院打雪仗的小朋友,一个负责做雪球,一个负责扔雪球;只听“嗖”的一声,雪球就飞出去了,打在另一个小朋友的脸上,笑声顺着风声飘到很远很远……
音响的世界是多么多姿多彩,变化无穷啊!我爱大自然的音响,也爱大自然那天籁之音。