音响世界
音响世界充满了各种各样的声音,如:人的交谈声、动物的叫声、风声、雷声、雨声。
上学时,每天(除去周末)清晨,我还没睁眼,妈妈的催促就传了过来:快点起床,不然一会儿就迟到了。嗯,让我再眯3分钟。我有些应付地说。唉,人家北上广的初中,7点30分才让到校,我们7点就要到校。如果改到7点30分该多好啊!我心想。可是刚想眯一会儿,妈妈又吱呀一声打开门喊道:快起床!听到妈妈的河东狮吼,我才慢吞吞的起床、换衣服、穿好鞋走向客厅。我揉着眼问妈妈:妈,今天吃什么?吃面包喝牛奶。妈妈回答我。噢,太好了。我立马去卫生间洗漱,传出了唰唰的刷牙声、咕噜咕噜的漱口声和哗啦啦的水流声。洗漱完毕,我就开始吃那些美味健康的早餐了,边吃边说:好吃,好吃。
呼——呼——爸爸在夏天会骑电动车接送我,就会听到风声和小贩们的叫卖声,如:玫瑰香葡萄不好吃不要钱、新鲜红富士苹果,快来卖哦。
世界上的音响,有的优美又悦耳,有的嘈杂又刺耳,奇妙的音响世界里的声音多彩多姿,让我陶醉!