一件最难忘的事
生活中,有许许多多的事情令我记忆深刻,但让我最难忘的,还是那件事。
记的那天是个星期日,奶奶和姑姑来我们家吃饭,于是我就跟妈妈去菜市场采购蔬菜。
临走时,我带了一根香蕉,菜市场上人来人往,有正在卖菜的大叔,也有买菜的中年妇女,还有闲聊的人们。我与妈妈采购完蔬菜后发现少买了一样大白菜。这时,妈妈对我说:“宸宸,你就在这里等,我去买大白菜,你不能乱跑!”“记住了!”“给你个香蕉,不要乱跑!”于是,我一个人在那无聊的吃起了香蕉。吃完,我刚想把香蕉皮扔到垃圾桶里去,突然想起动画片喜洋洋中他们把香蕉皮扔在地上灰太狼就会滑倒,我心里咯噔一下,有了主意。我走到前面一点的地方,把香蕉皮扔作文到了地下之后又若无其事的走开了,在远处默默的注视着。
这时,一位身穿时髦的小姐走了过来,一下就踩到了香蕉皮上,哗一下,传来了一声惨叫“啊---哪个没有公德心的,乱扔香蕉皮,真是的,把我的衣服都弄脏了!”我在一旁偷乐,耶,正中目标,666。
这时,又走过来一个满脸胡子的大叔,买了些螃蟹,又踩到了我的“陷阱”上去,也滑倒了,两三只螃蟹还趁机逃走了,他没说什么,拍拍衣服,拾起香蕉皮就走了。我在旁边笑的合不拢嘴。
我和妈妈走在回家的路上,哗一下,我也摔的鼻青脸肿,四脚朝天,低头一看,我也踩到了香蕉皮上,哎!真倒霉。
我真是恶人没好报,自作自受,罪有应得呀!这就是我最难忘的事。