我的妈妈
我的妈妈是一名老师,在家里也总是把我当成她的学生。
她有个坏毛病,说话不算数。本来要求我每天背一篇宋词,复习一篇,突然又变成复习两篇。还有不知从哪里又蹦出来个《笠翁对韵》让我上午背一篇,下午背一篇。这不算数的话,100句我都不知道该信哪一句。
妈妈自以为自己很厉害。其实,她手厉害,嘴不厉害,不擅长打口水仗。人家都是,君子动口不动手,她来个,君子动手不动口。生起气来,火星子冒多高,她从不玩嘴上功夫,因为她说一句,我就能把她顶的说不出话来。她要是打,那就不得了了,捞住谁揍谁。谁跟她交锋,不到两个回合,准能打的你屁滚尿流,甘拜下风。她还会玩变脸,前一秒嬉皮笑脸,后一秒一脚把你炸到南墙上。一笑挺好,不笑不得了,所以,我们总讨她开心。
平时,妈妈对我们姐弟俩挺好,偶尔发一下火。在作文我眼里,她是一个还不错的妈妈。经常给我们做好吃的,有红烧肉,卤牛肉,蚂蚁上树,炒米等。还陪我打羽毛球,套圈,我很喜欢她。