我对她的唯一印象就是围着花布围裙在厨房里忙个不停。
母亲似乎是一个永远也讨论不完的话题,她的爱并不轰轰烈烈,而是所谓的细水流长。正是这个不求回报的人,我要好好的夸夸她。
都说年少轻狂。我正处在这个不懂事的青春时期,始终不能理解所说的母爱。
直至那杯温水出现在我模糊的视线中,依旧是那一句关心的话语在我耳畔回荡,我似乎懂得了,我的不懂是建立在母亲的心疼之上。
一声叹气声从我嘴里吐出,这乌青的天空,没有一丝光亮透过云层,望向天空,我很茫然。脑海里又回荡着那一句话语,那一句把我所有的骄傲都打破的话语:“照你这样发展下去,是很难考上好的高中的。”对于父母的这种心情,我是能理解。但我更希望的是,父母给我的信心。我又何曾不努力过,希望自己以后的第一个转折点是朝好的方面发展。
回到家后,依旧是那个身影,在厨房里忙个不停。她似乎察觉到我的到来,发现我心情不太好。眉头一紧:“你怎么回事?”
我不知哪来的怒火,冲她吼了一句:“你能不能不要管我。”
随后,把门重重的关上了,空中只有摔门的余音。我似乎不能冷静下来,心平气和的跟妈妈讲话。可是我真的不想把我与父母的关系弄的这么僵,毕竟她是我生命中很重要的一个人。
一滴,两滴,三滴……晶莹的泪珠顺着我的脸颊滑下。
敲门声打破氛围,我擦干眼泪,还是不想让她担心。那个属于母亲独特的声音:“我进来了”。我依旧很不耐烦的声音:“进来。”
我不敢看她,眼眶里还有眼泪在打转。一杯温水出现在我模糊的视线,“你把水喝了吧,会冷静一些。悲伤地活一天也是一天,开心的活一天也是一天。你这样不开心,我会心疼的”之后,她轻轻地把门关了。我盯着那杯温水,那个透明杯里装的不再是水了,是母亲对我的关心,更是心疼。我那样对她,她为什么还要对我这么好呢,真的很傻。我真的很想对那个似乎只属于厨房的母亲,那个整天忙碌的身影说:你真的很傻。
我没有喝那杯水,始终没有喝……
我承认我不会夸我的母亲,只会让她伤心与心疼。但是我只想在她面前说一声:“我不会让你伤心了”。
我想不在让你那样伤心,那样操心。想一口气把你对我的好全都说出来,好好的夸你一番。