日出作文
早晨,天蒙蒙亮,我们来到了深圳湾公园,准备观看日出。
这里空气清新,红树的叶子在微风中沙沙作响。海面上一只只海鸥、白鹭在沉睡,安详、静谧,让人不由地放低了声音,生怕打扰到它们。麻雀们成群结队地觅食,呼啦啦飞起就是一大群,它们倒是早起的鸟儿……
深蓝的天空中藏着几朵皎白的。“棉花糖”,并不见太阳的踪影,我焦急地在草坪上踱步,一分钟、两分钟、五分钟……
过了一会儿,云霞变得红彤彤的,如同一块块璀璨的宝石映照着天空,这些火烧云一会儿像层层的鱼鳞,一会儿像几只小猫在玩耍。忽然,一束金色的光芒照亮了所有人的脸颊——太阳出来了!我闭上眼睛,眼皮上都透着红色的光,那一刻,我觉得自己仿佛要进入一扇童话的大门。
到处是金色的光辉,海天连成一片,身后的玻璃幕墙也闪耀着金灿灿的光芒。白鹭醒来了;海鸥醒来了;鸭子也嘎嘎地欢叫起来,它们纷纷扑腾着翅膀,开工去准备早餐了。
在温暖晨光的照耀下,我们撒开欢地奔跑着,玩闹嬉戏,野餐布上摆放着美味的早餐,新的一天,多么美好……