看日出作文
东山岛的日出,让我看到了“水天一色”的样子。
这是一个美丽的地方,为了看到海上日出,我早早的起了床。站在海边,只见太阳慢慢地在天边变成一道红霞,扩大着它的范围,加强它的亮光,我知道太阳要出来了,便望着那边。
过了一会儿,在天际线最明亮的地方,太阳露出了小半张脸,红是真的红,却没有亮光。太阳好像没睡醒似的,一步一步努力上升,到最后冲出来天际线,突然太阳发出了红红的亮光,让我们的眼睛都睁不开了。
它旁边的白云被染成了橘红,就如燃烧的火焰。
太阳的光线从云朵里照射出来,让小草发出了淡淡的香气,花朵也是,慢慢地香气在空气里弥漫开,令人陶醉。
这不是很伟大的奇观吗?