日出作文300字
几个月前,爸爸带我去海边看日出。
放眼望去,东方天际微微露出橙黄色。随着时间的推移,橙黄色不断扩散,并越来越浓,水天相接处已变成紫色。渐渐地,太阳探出了红红的额头,只是没有光亮。它好像重似的,一点一点地从海面升起。慢慢地,它如释重负般地跳出海面,整个太阳通红通红的。在瞬间,它放出了夺目的光,照的人睁不开眼睛。
傍晚,爸爸又带我去看日落。
活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童,歪着红扑扑的脸蛋贪婪地留恋着大自然的美景。太阳涨红了脸,将余晖洒在海面上,映着一大片闪亮地余晖。
在爸爸出差后,我常常在妈妈面前流泪。妈妈常说,“有来就有走,有走就有来。”我常常深思爸爸何尝不像太阳?有时欣喜地“ 回到家”,有时留恋地“离开家”。在我与他通话时问他,你累吗?它常会笑着说,只要有你就不累!
也许在不少人心里爸爸就是天,但在爸爸心里我永远是天。