珍惜资源的作文
站在我们家乡——东石的海边,望着那浩瀚的大海,使我惊叹,海水如此茫茫。
难道水是取之不尽,用之不竭的吗?对此,我必须倾吐某些观点。水,这种地球上的基本物质,是多么的值得我们赞美啊!是她,孕育了大千世界,芸芸众生;是她,为生命提供能量,让生命能够存活;还是她,使生命继续发展,越来越兴旺,越来越发达。在人们的印象中,水无处不在,为人们的生产、生活服务。它是工业的血液,农业的命根子,生活中最不可缺少的小助手。总之,水是我们赖以生存的宝贵财富。且,水已经不多了。
既然水是如此宝贵,为什么人们看见水龙头的自来水“哗啦啦”地流的时候,就总是视而不见,不愿上前一步关掉水龙头?为什么当一些人往江河湖海扔垃圾的时候,他们想不到这对水的污染有多大?为什么当工业污水“哗啦啦”地流进江河湖海时,看着原本清澈的水变成污水时,人们并不感到痛惜,为什么当。其实,人们现在是在慢性自杀,他们毫不痛惜地污染、浪费水资源,然而,水又是多么的宝贵呀!“今天节约一滴水,留给后人一滴血”,珍惜水资源,就是为了开创更美好的未来,如今,净水已经不多了,若仍持续滥用,最后人们会自食其果,痛苦不堪。水污染,至今仍是一个大问题,黑漆漆的河流上漂浮的鱼尸体,样子惨不忍睹,海上漂着许多垃圾,臭气熏天,由于工业厂排放的废水,那河水简直可以当墨汁了。这些惨状都是很常见的。采用新技术固然重要,但关键在于提高我们的节水意识。自古以来,人们常用“花钱如流水”来形容花钱大手大脚,这恰恰表明水在人们的头脑中是没有价值的。每一个人都必须意识到,水是一种珍贵的自然资源,应该自觉地珍惜水,节约水。让我们都行动起来,从我做起,从每个细节做起,让我们携手共创一个碧水环绕的美好家园。水,让碧草变得更绿。
水,让花儿自相开放。水,让树儿挺拔。但你在一天天地憔悴,在一天天地衰老。在一次次的流着眼泪。为了我们家乡的美好未来,为了国家的美好希望,为了世界的存活,让我们升起“保护水资源”的旗帜,否则世界上的最后一滴水将是人们失去水后悔恨的泪。