从这里开始优秀作文
我就读的是实验小学,是一个充满书声和欢笑的地方,我可喜欢了。我们天天在这里学习、玩耍,和植物园里的石榴树一样无忧无虑地成长。
但有时,我也会想起刚来到学校的时候,我可恨这个学校了。刚进到这个学校,所有的老师和同学都是陌生的,学校好大,经常走着走着就迷路了。记得有一次,那是刚刚进入学校大概一两周的时候。大课间老师带我们往食堂走,不知怎么的,我走着走着就发现队伍里的同学和老师都变成陌生了,仔细一想,我肯定是走进别班的队伍里了。一霎那,我手足无措,泪水夺眶而出,站在那里哇哇大哭。就在那时,我听到了一个声音,小妹妹,你为什么哭啊?我抬头一看,是一位大姐姐,正亲切地看着我,她的目光好温柔,让我像一下子找到了亲人的感觉。我告诉了她我是几班的,她拉着我的手很快就找到了我的班级和老师。在和她挥手告别的时候,我看见她胸前挂着值日生的牌子。
我一天天长大,就在前几天,历史居然重演了,只不过这次我成了那个大姐姐。那天,我做值日生,正拿着记录本四处检查哪个班卫生有没有搞好,有没有人在楼道里乱跑。正在这时,我听到了哭声,循着哭声找过去,就看到一个小女孩在哭,看起来是新入学的。我一下子想起了我入学时碰到的情形,她一定感觉到很孤单很害怕吧!于是我赶紧跑过去,先给了她一个甜美的笑脸,然后才问,小妹妹,你是不是迷路了?她点点头,在我的细心询问和帮助下她找回了她的同学和老师。我和她挥手告别,我故意把我的值日生牌子摆得正正的放在胸前,我相信她一定看到了吧。
虽然那天我的值日本上一片空白,但我相信老师一定不会责怪我是偷懒或没有尽责的。再看到值日生这个牌子,我感觉到了一些新的东西,这个牌子也许意味着我的责任和身份,也意味着这是爱开始的地方。