从这里开始优秀作文
如果说,生命是一棵苍茂的大树,那么梦想,就是那深扎的树根;如果说,生命是一座庄严的城堡,那么梦想,就是那穹顶的梁柱;如果说,生命是一只飞翔的海鸟,那么梦想,就是那扇动的翅膀。
我,有一个梦想,不是成为教师,不是成为医生,也不是成为明星,而是成为一个能传播微笑的人,我梦想有一天,能把微笑与乐观传播至世界各地,让全世界洋溢笑声。
而当我跨入舜水中学的那一刻,我就明白了,我离梦想又近了一步,我的梦想将在这里扎根,从这里开始。
或许有人会说,这个梦想是可笑的,而我却不这样认为,因为这个梦想曾经改变过我。
几年前的我,内向,脸上没有笑容。直到有一天,我听说一个乐观的白血病患者用微笑治好了自己的病,也只好了同病房的另一个患者的病。那一刻,我才明白了微笑的价值,微笑的可贵,从此以后,一粒小小的种子埋进了我的心里。这,是一粒梦想的种子,也因为这个梦想,我变得乐观,变得爱笑。
但我深深地知道:要实现自己的梦想只有一步一个脚印地去奋斗,阿拉丁神灯是只会在童话里出现的我要朝着梦想奋斗,让梦想从这里开始,从舜中开始,从舜中的每一堂课开始——我要学好语文,语文的理解让我成熟;我要学好数学,数学的计算让我更好地生活;我要学好英语,英语的对话让我更好地交流……我要在泄气的时候重鼓勇气,坦然面对,用纸巾抹去泪水,留下微笑,用自己的行动感染身边的人,让自己的梦想有价值;我要为梦想付出,为微笑付出,为了全世界的乐观付出!我要用我的微笑梦,创造更美好的微笑天堂!
小溪能够汇成大海,是因为它有一个远大的梦想;种子能够冲破黑暗,是因为它有一个向上的梦想;他们都为自己的梦想而成长着。我又何尝不能?我想,只要通过自己的努力,让梦想从这里开始,从舜中开始,我就一定能达到梦想的高度!