如今城市可是千变万化,从贫穷变富有,从辛苦变轻松,从蔬菜瓜果变大鱼大肉……这都是旧社会变大城市的。“有力证据”。
爸爸告诉我以前他们上学么有人来接送,从家到校有9里路左右,只有酸菜饭。在家要做许多家务,要一直做到深夜才能休息,紧接着又要赶着做作业。第二天天刚蒙蒙亮,就起床烧饭了。
而我们现在去学校有家长接送,从家到校才3里路,每天都能吃到香喷喷的饭菜。到家只要把作业做完,想干嘛就干嘛!好不自在!第二天一早,都7点了,还赖在床里不起床。
这真是不比不知道,一比吓一跳!现在我们生活的社会多幸福,难道还不知足吗?
相比之下,爷爷的生活就更加艰苦了。他们那个时代上学,虽然不用付学费,但能学的知识却并不多。只有萝卜、稻糠饼。一回家就下田干活,磨米。什么时候有空就什么时候写作业。第二天早上5点就起床了。
而我们生活的社会有多少如此艰苦的人,我们要让每一个人平等,要多捐一些钱,多做一些善事,能让城市变得更加美好,更加温馨!
我希望世界变得更美好,空气变得更清新,市民变得更文明……
我爱变、变、变……