从这里开始优秀作文
阳光依旧泛滥地照耀在大地上,教室外的那五棵高大弯曲的杉树在尽情地沐浴着阳光。虽然秋天已经随着校园外面的桂花香气逐渐蔓延,但那不去的阳光似乎丝毫没有一点为秋天的到来而收敛。
上课铃声如期响起,又是一节英语课。不少同学发出叹息“唉,又是英语课”。虽然说,对于我们这些年龄的孩子来说,学习英语是比任何一个学科都要难的。但,谁也没想到,就是这节看似平凡无趣的英语课,却了我们心灵深处的那一颗永远闪烁的星星。
上课前,陈老师依旧从后门偷偷地观察我们的课前准备做的是否完善,慢步走向讲台。老师点开了一段视频,讲台下一片窃窃私语。老师皱了皱眉头,走到窗户边。
“初一十六班,从这里开始”或许那时候,我们班没有任何一个人懂得这其中的奥秘。视频继续播放着,曾经的我们在军训劳技时,一滴滴令人难忘的泪水汗水,一丝丝甜美的微笑,在那风雨中坚忍不拔的身躯,伴随着那一首首略感悲伤的歌重现在脑海里。是啊!再静静的回忆,其实,过去那所谓的泪水,曾经那些一味想着放弃的决心,回忆起来,已是如今极大的笑话。再苦再累,只要坚持一下,不也就过去了吗?
平时的我们是爸妈的掌中宝,生活在一个几乎十全十美的环境中,但却经常为一点点小事和爸妈发脾气,闹别扭,常常埋怨父母。然而军训时,我们才深刻体会到——当初在爸妈的良苦用心,和当初的无忧无虑是多么幸福。在此同时,渴望回到爸妈身边时,这一段艰辛难忘,苦涩中略带一丝幸福的时光又准瞬即逝。待坐在车上准备离开时,看着窗外那曾经陌生的一草一木,才慢慢地回忆起军训这几天与老师、教官、同学在一起的那些美好瞬间。当时教官那严厉的话语,那些令人反感的体能训练,是多么值得回味。
是呀!我们都是这样,平时不懂得珍惜眼前的一切,只是盲目的追求向往那些别人拥有的。然而,无知的。我们却忽略了身边那些美好的事物。当身边的某些事物突然消失了,才懂得,原来我们当初是多么幸福,为什么自己当初没有好好地享受珍惜那些美好时光呢?
曾经过去的,就让它成为永远成为过去吧。只要我们从现在开始,在这似长非长的人生长河中,珍惜现在,尽情享受在这里的每一天,给自己的未来留下一段幸福的时光。我们的小时代,天真的纸飞机,在我们的天空自由翱翔着,带我们一起飞向那成功的彼岸!