我的错误作文
在成长的过程中,每个人一定都犯过错误吧,有大有小,我就犯过一个小小的错误。
从小到大我都有一个毛病,那就是粗心了,这个看似很小的毛病可把我害苦了。记得有一次期中考试,爸爸妈妈反反复复的叮嘱了我好几遍,叫我一定要认真,做数学是一定不要粗心,要考100分。我也答应了他们,我一定会努力的!铃声响了,第一门数学考试开始了,我认认真真的做了起来。耶!真简单呀,我心头不禁一喜,一定可以考满分的。过了大约半个小时,我已经把所有的题目全部都做好了。于是,我粗粗的看了一遍,嗯,全对了,看来这个100分我拿定了,我心里默默的想着。剩下的时间,我就坐在座位上胡思乱想,不管考卷了。“叮铃铃,叮铃铃……”铃声终于响了,我信心满满地把考卷交给了老师。过了几天,终于到公布成绩的时刻了,我的心怦怦直跳,一定要考100分呀。“周泽仁,98分!”听后我的脸色顿时变得难看极了。下课了,数学老师说:“周泽仁,你来我办公室一下,我有话跟你说。”“你是好孩子,这么简单的考卷,你应该可以考100分的,怎么这么粗心呀。”老师说,“这道题你怎么会把答案写成验算的答案呢!”这时,我的眼泪大滴大滴的落了下来,说道:“我以后一定会认真的!”