我的错误作文
一个阳光明媚的早晨,红红打开门往外一看,自言自语地说:“今天真是个洗红领巾的好日子。”说着红红从水井里打了一盆清水。她一边端着脸盆,一边唱着欢快的歌儿,兴高采烈地往家里走去。红红的前面是个小男孩,手里拿着一根黄灿灿的香蕉,只见他剥开香蕉皮随手往后一扔,香蕉皮稳稳地落到地面,而他吃着香蕉若无其事地继续往前走。
水可真沉呐,红红吃力的朝前走着,双手开始有些颤抖。突然她脚底一滑,身子不由自主地朝前扑去,伴随着“啊”的一声,她与地面来了个亲密接触。而脸盆呢,犹如一只飞碟脱手而出,“当”,正好不偏不倚地扣在了小男孩的头上,顷刻间“大雨如注”,小男孩活脱脱成了一只落汤鸡。
红红从地上一骨碌爬了起来,眼前的景象使她触了电似的弹到了一旁,嘴张得老大,都能吞得下一只的鸡蛋了。红红羞愧地走上前,低着头,红着脸结结巴巴地说:“对不起,因为我的马虎大意,泼了你一身水。”小男孩被突如其来的意外吓得呆若木鸡。红红的道歉声惊醒了他,望着自己的狼狈相,一股怒火直冲脑门,双手用劲一掀,把脸盆重重地一扔,怒不可遏地指着红红大声骂道:“你眼睛长到天上去了?怎么走路的?”红红自觉理亏,内疚极了,连说话的声音都开始颤抖起来,指了指地上的香蕉皮,说:“都怪这香蕉皮!”
“啊,香蕉皮?”小男孩如梦初醒,顺着红红手指的方向,他怔怔地望着,脸不由得火辣辣的,心想:如果我不乱丢香蕉皮姐姐就不会摔倒,也不会……我这不是自作自受吗?“想到这,他连忙捡起脸盆递给红红,又弯腰一边捡香蕉皮,一边说:”不,是我的错!“一旁的红红听了感到纳闷极了,小男孩不好意思地说:”因为我的不文明,随地扔香蕉皮,你才会摔倒,我真是害人害己。经过这次教训,我再也不乱扔垃圾了。“听了小男孩的话,红红恍然大悟,她笑着对小男孩说”知错就改,好样的。“此时,天仿佛更蓝,阳光仿佛更灿烂,好像正在称赞小男孩知错就改的行为呢!