一个人走夜路的作文
有些人觉得长大了就是年龄的增长,但我觉得长大是思想的提升。我第一次,一个人走夜路,那一次我觉得自己真的长大了。
那晚的风比较特别,那晚的青蛙不叫了,那晚的蟋蟀叫声不再响亮了。因为那是我第一次,一个人走夜路。
之前,都是父母带我一起走回家,而这次只有我一个人!路上一片宁静,窄窄的小道上没有车辆,没有行人,也没有青蛙的叫声,只有那些蟋蟀组成的乐队在为我歌唱。当我走到一半的时候,突然感觉背后凉飕飕的,我猛的一回头,发现那棵树上好像有一双锐利的眼睛看着我。我当时非常害怕,就使出全身力气,一下子跑到了一个大箱子后面躲着。我伸出头来远远地看着那双锐利的眼睛,害怕极了!突然,背后又有一种声音,呼∽呼∽的非常可怕。正当我准备往回跑时,我耳边的响声慢慢变小了,变成了一个大叔的声音说:"世界上是没有鬼的,不要怕,往前走吧。"于是我鼓起勇气往前走,虽然现在不那么害怕了,但脑海中还残留着那一点儿恐怖的记忆。我走的过程中不小心踩到了一个玩具小鸭突然一声吱……我脑中残留着的那一点儿恐怖的回忆突然涌了上来。又准备往回走的时候,我就想起妈妈说过的话:"世界上是绝对没有鬼的,那只是你想象的画面,不用怕的。"然后我就一口气走到了家门口,打开门,爸爸和妈妈都在家里。爸爸看我走回来了,就对我说:"你现在已经敢自己走回来了,真是一个男子汉!"那一刻,我真的觉得自己长大了。
这件事情让我懂得了,遇到事情不能轻易放弃。