一个人走夜路的作文
同学们,你们在生活中一定遇到过心儿怦怦跳的时候吧!我也有过,而且我印象最深刻的是两年前第一次走夜路的事。
那时,是我一个人从课外班下课回家,可是我不想走,因为我要一个人走回家,而我怕黑。我看着漆黑的天色,心里怕怕的,可是没办法,只得硬着头皮往家走去。
我一出补习班的门,就提心吊胆的,生怕有人在背后打劫。我一边走着一边想:在我走的时候,会不会突然有一只幽灵在我身后,把我的魂给挖走啊……忽然,正在我想入非非时,我的耳边传来了“呜呜呜……”的叫声,我立刻毛骨悚然,吓得汗毛倒竖,马上回头一看,什么都没有。再仔细一听,原来是北风吹在树上发出的声音。
我轻呼了一口气,转过头,继续胆战心惊地往家走。过了一会,什么都没有发生,我刚要松一口气,就突然听见了“我要吃了你”的声音。我倒吸了一口凉气,连汗毛都竖了起来,满脸恐惧,脸色苍白,回头一看,见两个小男孩在我身后笑得满地打滚,可是我的心跳得更快了,像一辆在飞奔的赛车;又像一大群兔子在我的心里使劲跳着,都快跳到我的口里了;更像十五个吊桶打水——七上八下呢!
我像兔子一样飞奔着往家跑去,但是离家还有一百多米呢!我闷头往前跑,直到跑得精疲力竭,好像连心都要跳出来了,才渐渐慢下速度,我走了一会儿,我呼呼跳着的心好像慢慢地平静下来了。可是当我抬头看时,却发现我迷路了,两边是一连串的关了门的商铺,漆黑的大街上一个人都没有,我一下子跪在地上,在黑色一片的街上,大哭起来……
在那以后,我经历了无数次的走夜路,我再也不害怕了!这些一次次,变成了我的自信。但第一次走时,我真的很害怕。