“叮铃铃~”随着晚自习下课铃声的响起,我要放学了。这时,我一看手机,已经快要八点了。妈妈说我今天要自己回家。
这时候,天已经黑了,连月亮和星星也没有,路上伸手不见五指,而且路上也空无一人。
这时,我已经到家门口了,可却停电了。电梯坐不了,我只能走楼梯了,楼梯也没灯,我只能走楼梯。由于心里害怕,我跑着上楼。就在这时,我看见了一道光,我不那么害怕了。但我还在跑,光似乎也跟着我跑,还听到了脚步声。
我终于到家了,只见一个人走了下去,光影随之晃动,借着光影,我一看,那是一位叔叔,原来是他在帮助我呀,我已是满身汗水湿透,他也满头大汗。
我这才明白,他用自己的时间帮助别人,真值得让人学习。