一个人走夜路作文
一天晚上,我一个人走在去奶奶家的路上。我刚在路上,地上的树叶沙沙作响,把我吓得半死。我还以为有什么怪物跳出来了。
但我还是鼓起勇气,一步一个脚印地往前走。刚走十米,我的手心就出汗了。我环顾四周,生怕有怪物跟着我。突然,一阵风向我吹来,我连忙转身,发现身后什么都没有,这才松了口气。但我的手心又开始冒汗了,我很快加快了步伐。没过多久,我就听到一声鬼哭狼嚎,顿时我的心就堵在了嗓子眼里。鬼的声音越来越大,我赶紧闭上眼睛往前跑,但是因为没看到路,一不小心被树根绊倒了,感觉鬼抓到了跟我来。然而,我不顾疼痛,再次站起身来,快速奔跑。我跑啊跑,终于看到路上的路灯,“啊,来了,快点!”可就在我刚要摸到路灯的时候,突然有几道身影从我身边跃过。我赶紧停下来绕了一圈,因为我的目标是去奶奶家,所以我停不下来,我对自己说:“鼓起勇气,你可以的。”但即使我鼓起勇气,我也不能保证我能一路顺利到达奶奶家。
然后我又跑了,小心翼翼地过马路,躲避汽车,等到了马路的另一边,心里似乎有了一点希望,又过马路了。这条路将通往奶奶家。我忐忑不安地踏上这条路,走到一半的时候,就听到有人在哭,我带着疑惑的心跟着哭。原来,一个孩子摔断了腿,还在流血。我环顾四周,他的家人不在身边。我碰巧有一个创可贴来帮助孩子治疗他的伤口。包扎之后,我才知道孩子迷路了,找不到家了。不过好在他和我去同一个房子,所以我拉着他的手一起往前走。十分钟后,我发现一切变得越来越熟悉,抬头一看,终于到了。我兴冲冲地跑上楼,送孩子们回家,我也平安到了外婆家。
当我回到家时,我的焦虑消退了。经过这次挑战,我受到鼓舞,勇敢地面对困难,以克服困难。