第一次一个人走夜路
做完作业临睡前,我正津津有味地看着书,这时爸爸的手机突然响了,原来是有一个快递到了。爸爸看了我一眼就下达命令,让我去取快递。可是我一看外面已经黑透的天就犹豫了,但是还没等我出口拒绝,就被爸爸“赶”出了家门。
取到快递,一想到回程的路,我又有点胆怯,好想打电话让妈妈来接我。可是转念一想,好歹我也是个小伙子了,我长大了可是要保护妈妈的人,不能这么胆小。加之又想到来时的乌龙,一切都是我自己在吓自己,于是就打消了这个念头,决定边走路边哼着歌给自己壮胆走回家。唱歌让我放松起来,月亮高高地挂在天上,如水的月光洒下来,感觉一切变得温柔了,之前张牙舞爪的树枝此刻看起来似乎也没那么恐怖了,走着,看着越发觉得周围的一切像是皮影戏里的布景,哈,这是我演唱的小舞台吧!我乐呵地想着。小猫咪还在来时的路上等着我,喵喵地叫着,像是在和我说:“嗨,兄弟,好样的!”回来的路感觉比去时的路短多了,一下就走到了单元门……
这是我第一次一个人走夜路,也是我人生中很多个“第一次”里的一个,我想,以后的第一次我不要给自己树立太多的假想敌,要勇于尝试,或许一切并没有自己想的那么难!